Fondant chocolat

Fondant chocolat et sa sauce à l'orange

Le fondant au chocolat avec sa sauce à l'orange est un dessert irrésistible. Le mariage du chocolat riche et de l'acidité rafraîchissante de l'orange crée une expérience gustative à la fois audacieuse et équilibrée. Le fondant chaud est souvent servi avec une sauce à l'orange froide, ce qui crée un contraste de température agréable. Bien que ce dessert puisse paraître sophistiqué, il est assez simple à préparer, ce qui en fait un excellent choix pour impressionner vos convives lors d'un dîner.

Ingrédients Fondant chocolat et sa sauce à l'orange:

Pour la sauce orange:

Recette pour: 8-10 personnes
   

 

Assiette fondant chocolat

Réalisation Fondant chocolat et sa sauce à l'orange:

Mélanger le sucre avec la maïzena. Presser les oranges et verser sur le mélange sucre-maïzena. Bien mélanger et porter à ébullition dans une casserole et sur feu doux. Après ébullition, débarrasser et refroidir au réfrigérateur. Si vous remarquez des grumeaux, filtrer la sauce avant de la refroidir. Votre sauce à l'orange est faite.

Passons à la réalisation de l'appareil à fondant. Dans une casserole, ajouter le beurre et le faire fondre doucement. Ajouter le chocolat cassé en morceaux au préalable. Mélanger à la spatule jusqu'à dissoudre le chocolat. Casser les œufs dans un saladier et ajouter le sucre en poudre. Blanchir en fouettant énergiquement. Verser le chocolat et beurre fondu, et bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse. Ajouter les œufs et bien mélanger à nouveau. Y incorporer ensuite la farine et lisser la pâte. Laisser cette pâte reposer dans le réfrigérateur avant utilisation. Chemiser vos petits moules et ajouter au trois-quarts l'appareil à fondant. Mettre à cuire dans un four chaud à 220°C. Le temps de cuisson varie en fonction de la taille des moules. Après cuisson, retourner dans une assiette le fondant et ajouter au tour un peu de sauce à l'orange froide.

Pour donner une idée du temps de cuisson, compter environ 7 minutes pour des moules de 8 cm de diamètre. Le fondant doit rester liquide à l'intérieur. Pour être sur du temps de cuisson, la seule chose à faire, est de faire des essais.

Concasser du chocolat noir
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Moule fondant chocolat
Assiettes fondant chocolat noir

La recette en vidéo:

 

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Commentaires

  • Lucas
    • 1. Lucas Le vendredi, 06 juillet 2018
    Magnifique ton dessert !!!