L'épaule du veau
L'épaule du veau adaptable à toutes les cuissons. Le poids total de l'épaule est de 7,500 kg environ. Cette partie du veau est incroyablement utile pour des cuissons griller, sauter ou pocher. Elle fait partie des pièces de viande de veau qui reste correcte dans son tarif. En rôti, elle vous remplira vos papilles de bonheur. Attention tout de même de ne pas trop la faire cuire. Eh oui! le veau demande une attention plus accrue que les pièces de bœuf.
L'épaule de veau dans les recettes:
- veau aux vin rouge
- veau à la bière
- tajine d'épaule de veau
- blanquette de veau
- grillade de veau au paprika
- sauté de veau aux champignons
- veau au curry
-
Ris de veau, galettes de pommes de terre et sa sauce au cognac
- Le mardi, 14 décembre 2021
- Dans MA CUISINE
- 2 commentaires
Le ris de veau est d’une délicatesse culinaire, généralement considérée comme l'une des plus tendres et des plus savoureuses parties de l'animal. C'est un ingrédient très prisé en cuisine française et souvent utilisé dans des plats de fêtes. Le cognac est une eau-de-vie de vin produite dans la région de Cognac en France. Il est fabriqué à partir de raisins et distillé deux fois dans des alambics en cuivre avant d'être vieilli en fûts de chêne. Le cognac est considéré comme l'un des spiritueux les plus prestigieux au monde et souvent apprécié pur ou ajouté à des cocktails. Alors imaginer l’association du cognac avec les ris de veau. Le tout sous le croquant d’une galette de pomme de terre.
-
Ris de veau aux langoustines
- Le mardi, 27 avril 2021
- Dans MA CUISINE
- 1 commentaire
Dans ce billet, je vous propose la rencontre des langoustines et des ris de veau.
-
Noix de ris de veau, pommes de terre safran et jus corsé romarin
- Le mardi, 23 mars 2021
- Dans MA CUISINE
- 2 commentaires
Ma première recette de ris de veau.
-
Sauté de veau à la tomate et champignons
- Le mardi, 04 juin 2019
- Dans MA CUISINE
- 0 commentaire
La réalisation du sauté de veau.
-
Blanquette de veau
- Le lundi, 22 mai 2017
- Dans MA CUISINE
- 1 commentaire
Un grand classique et simple à réaliser. A voir la vidéo.
Date de dernière mise à jour : samedi, 17 avril 2021
Ajouter un commentaire