Le collet du veau
Le collet de veau est une partie tendre et juteuse du veau, située à la base de la nuque. Le collet ou collier fait partie de la 3ème catégorie. Son poids brut est de 3,100 kg environ. Le collet de veau est généralement cuit en entier, en tranches ou en dés, et peut être préparé de différentes manières, comme la cuisson à la poêle, à la vapeur ou au four. Il peut également être mariné pour son goût supérieur avant la cuisson. Il faut environ 300 grammes cru par personne. Elle se conserve environ 3 à 4 jours dans la partie la plus froide de votre réfrigérateur.
En plus de son goût délicieux, le collet de veau est également une source importante de protéines et de nutriments essentiels tels que le fer et la vitamine B12. Cependant, il est également riche en graisses saturées et en cholestérol, il est a consommer avec modération pour maintenir une alimentation équilibrée.
Le collier du veau est utilisé pour la réalisation :
- blanquette de veau
- sauté de veau à la tomate
- sauté de veau pêches et noix,
- sauté de veau aux champignons.
- tajine de veau
- veau au cidre
Si vous avez une idée de recette. N'hésiter pas a me laisser un commentaire.
Date de dernière mise à jour : mardi, 13 février 2024
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