L'échine du porc

Cette partie du cochon est idéal pour réaliser des grillades, des poêler ou des rôtissages. Entre la tête et le carré, l'échine est une partie du cochon très gouteuse. En fin de cuisson, cette partie est peu sec et tendre. Néanmoins  l'échine demande une cuisson douce. 

Roti de porc en cuisson basse température

La cuisson à basse température est une technique de cuisson où la nourriture est cuite lentement à des températures relativement basses, généralement entre 50 et 95 degrés Celsius suivant les aliments. Cette méthode de cuisson est utilisée pour la viande, les légumes et les poissons, et peut être effectuée au four, dans une mijoteuse ou dans un bain d'eau chaude. La cuisson à basse température permet de préserver les nutriments, de maintenir la texture et la saveur de la nourriture, et de minimiser la perte de l’aliment. En outre, cette technique de cuisson favorise la conservation des aliments. Prenons du temps à notre temps !  pour la réalisation du rôti de porc en basse température. 

Lire la suite

 

Date de dernière mise à jour : mardi, 13 février 2024

  • Aucune note. Soyez le premier à attribuer une note !