BOULANGERIE
-
Pain aux noix
- Par vision-plaisir
- Le mardi, 02 mars 2021
- Dans BOULANGERIE
- 0 commentaire
Un pain de caractère et très gourmand.
-
Pains aux cranberries et aux raisins secs
- Par vision-plaisir
- Le mardi, 09 février 2021
- Dans BOULANGERIE
- 0 commentaire
La cranberry ou canneberge : un puissant antioxydant. Avec des raisins secs, ce pain est le roi des antioxydants.
-
Les Pognes de Romans
- Par vision-plaisir
- Le mardi, 22 décembre 2020
- Dans BOULANGERIE
- 1 commentaire
La pogne est une pâte levée de la région du Sud-Est de la France.
-
Petits pavés aux noisettes et raisins à la bière
- Par vision-plaisir
- Le mardi, 29 septembre 2020
- Dans BOULANGERIE
- 2 commentaires
Farine, levure, eau, noisettes et raisins macérés dans la bière. Voilà un cocktail du boulanger.
-
Petites boules de pains au curcuma et graines de sésame
- Par vision-plaisir
- Le mardi, 27 août 2019
- Dans BOULANGERIE
- 0 commentaire
La classe lors d un repas de famille
-
Petits pains à la poolish
- Par vision-plaisir
- Le mardi, 09 juillet 2019
- Dans BOULANGERIE
- 4 commentaires
Vous êtes à la recherche de pains pour votre repas. Vous souhaitez en mettre plein la vue à vos convives. Cette recette est faite pour vous.
-
La brioche tressée
- Par vision-plaisir
- Le mardi, 21 mai 2019
- Dans BOULANGERIE
- 1 commentaire
une belle tresse dorée
par la caresse du four
-
Mes baguettes tradition
- Par vision-plaisir
- Le mardi, 12 mars 2019
- Dans BOULANGERIE
- 5 commentaires
mes premières baguettes
la sensualité au bout des doigts
-
La brioche nature
- Par vision-plaisir
- Le mardi, 05 mars 2019
- Dans BOULANGERIE
- 2 commentaires
La tendresse au bout des lèvres.
-
Brioche aux raisins secs et baies
- Par vision-plaisir
- Le mardi, 05 février 2019
- Dans BOULANGERIE
- 1 commentaire
La gourmandise est un joli défaut.
-
Mes croissants bicolores
- Par vision-plaisir
- Le mardi, 29 janvier 2019
- Dans BOULANGERIE
- 2 commentaires
Mes premiers essais des croissants bicolores.
-
Petits pains à burger
- Par vision-plaisir
- Le mardi, 13 février 2018
- Dans MA CUISINE
- 7 commentaires
Un vrai régal de réaliser soit même ses petits pains burger.
-
Feuilletage inversé
- Par vision-plaisir
- Le mardi, 19 décembre 2017
- Dans MA PÂTISSERIE
- 2 commentaires
Pourquoi ne pas vous lancez dans une pâte feuilletée inversé! Dans la version classique du feuilletage, le beurre est mis dans la pâte. Pour le feuilletage inversé, le beurre se retrouve à la place de la pâte. Le blog culinaire vous explique la technique de a à z.
-
Pâte feuilletée rapide
- Par vision-plaisir
- Le mercredi, 05 avril 2017
- Dans MA PÂTISSERIE
- 2 commentaires
Le feuilletage rapide vous apportera plaisir et réconciliation avec cette pâte. Elle se conservera mieux au congélateur qu'au réfrigérateur.
-
Pâte feuilletée classique
- Par vision-plaisir
- Le vendredi, 18 novembre 2016
- Dans MA PÂTISSERIE
- 2 commentaires
La pâte feuilletée classique est simple a réaliser mais doit respecter chaque étapes.
-
Pain d'épices
- Par vision-plaisir
- Le lundi, 17 octobre 2016
- Dans MA PÂTISSERIE
- 1 commentaire
Le pain d'épices au goût de miel et diverses épices comme la cannelle, l'anis, le gingembre, la muscade et le clou de girofle. Composé de farine et parfois de farine de seigle dans certaines régions, le pain d'épices est facile à réaliser et se conserve environ 8 jours dans du film alimentaire.