La longe du veau

Cuisiner avec ou sans os. Un boucher préconise de la rôtir, mais, en cuisson braiser elle sera aussi bien. Vos papilles d'expert seront au rendez-vous. Etant premier pays d'Europe de consommation de viande de veau. Nos patrimoine culinaire est inscrit dans nos racines. Je vous conseille 180 à 200 g par personne.  Ne pas la cuire directement à la sortie du réfrigérateur : laissez-la quelques minutes à température ambiante pour éviter qu’un choc thermique se produise au moment de la cuisson. Le risque est de contracter les fibres et durcir la viande du veau. 

Quelques recettes avec la longe de veau:

  1. longe de veau Bercy
  2. veau en cocotte
  3. longe au agrumes
  4. veau à l'italienne

D'autre idée de recette? Laisser-moi un massage.

  • Ris de veau, galettes de pommes de terre et sa sauce au cognac

    Le ris de veau est d’une délicatesse culinaire, généralement considérée comme l'une des plus tendres et des plus savoureuses parties de l'animal. C'est un ingrédient très prisé en cuisine française et souvent utilisé dans des plats de fêtes. Le cognac est une eau-de-vie de vin produite dans la région de Cognac en France. Il est fabriqué à partir de raisins et distillé deux fois dans des alambics en cuivre avant d'être vieilli en fûts de chêne. Le cognac est considéré comme l'un des spiritueux les plus prestigieux au monde et souvent apprécié pur ou ajouté à des cocktails. Alors imaginer l’association du cognac avec les ris de veau. Le tout sous le croquant d’une galette de pomme de terre.

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Date de dernière mise à jour : mardi, 06 avril 2021

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