Le rond du bœuf
Le rond de gîte est destiné pour le rôtissage. Avant de le mettre au four, il est préférable de le poêler quelques secondes dans une poêle sur toutes les faces. Cela renforcera son goût et préservera son jus. Après sa cuisson, il est préférable de le laisser reposer 5 à 10 minutes a couvert hors du plat de cuisson. La viande va se détendre et la chaleur va se répartir sur toute la pièce de boeuf. Le rond de gîte peu se manger cru en petits lanières très fines. Il se conserve 3 jours au réfrigérateur.
-
Pot au feu
- Par vision-plaisir
- Le mardi, 01 octobre 2019
- Dans MA CUISINE
- 2 commentaires
Par un temps froid, pourquoi pas se réchauffer avec un pot au feu.
-
Langue de bœuf sauce charcutière
- Par vision-plaisir
- Le mardi, 28 février 2017
- Dans MA CUISINE
- 1 commentaire
L'abat le plus apprécié. Le plus tendre et facile à cuisiner.
Date de dernière mise à jour : samedi, 28 novembre 2020
Ajouter un commentaire