Le rond du bœuf

Le rond de gîte est destiné pour le rôtissage. Avant de le mettre au four, il est préférable de le poêler quelques secondes dans une poêle sur toutes les faces. Cela renforcera son goût et préservera son jus. Après sa cuisson, il est préférable de le laisser reposer 5 à 10 minutes a couvert hors du plat de cuisson. La viande va se détendre et la chaleur va se répartir sur toute la pièce de boeuf. Le rond de gîte peu se manger cru en petits lanières très fines. Il se conserve 3 jours au réfrigérateur.

  • Goulash à la hongroise

    Le goulash hongrois est une soupe épaisse et consistante à base de viande de bœuf, de paprika et d'autres ingrédients aromatiques tels que l'oignon, l'ail, poivrons et de bouillon de légumes. Cette soupe est populaire en Hongrie et dans d'autres pays d'Europe centrale et orientale, et est souvent considérée comme un plat national en Hongrie. Le goulash hongrois se caractérise par sa saveur douce et épicée due au paprika, qui donne à la soupe une couleur rouge foncé. Il est souvent préparé en grande quantité pour être consommé sur plusieurs jours, ou congelé pour une utilisation ultérieure. Je vous la propose en modifiant légèrement les ingrédients. Ne cesser jamais d’explorer vos limites culinaires. Bonne journée à tous.

    Lire la suite

  • Steak aux échalotes

    Les échalotes sont un ingrédient populaire en cuisine française, souvent utilisé pour donner de la saveur aux plats de viande. Lorsqu'elles sont combinées avec du bœuf, elles offrent une saveur subtilement sucrée et légèrement acidulée qui complète bien la richesse de la viande de bœuf.

    Lire la suite

 

Date de dernière mise à jour : mardi, 06 avril 2021

  • Aucune note. Soyez le premier à attribuer une note !