Le faux-filet du bœuf
Le faux-filet se cuit soit griller ou poêler. Le faux-filet entier fait environ 8 kilogrammes. Pour bien apprécier votre faux-filet demander à votre boucher de vous couper des tranches epaisses de 2 à 3 centimètres. Le goût sera meilleur et plus juteux. Elle se conserve 3 à 4 jours au réfrigérateur. Il faut environ 300 grammes par personne. Vous pouvez aussi l'utiliser pour la réalisation de brochettes ou pour une fondue.
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Goulash à la hongroise
- Le mardi, 26 juillet 2022
- Dans MA CUISINE
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Le goulash hongrois est une soupe épaisse et consistante à base de viande de bœuf, de paprika et d'autres ingrédients aromatiques tels que l'oignon, l'ail, poivrons et de bouillon de légumes. Cette soupe est populaire en Hongrie et dans d'autres pays d'Europe centrale et orientale, et est souvent considérée comme un plat national en Hongrie. Le goulash hongrois se caractérise par sa saveur douce et épicée due au paprika, qui donne à la soupe une couleur rouge foncé. Il est souvent préparé en grande quantité pour être consommé sur plusieurs jours, ou congelé pour une utilisation ultérieure. Je vous la propose en modifiant légèrement les ingrédients. Ne cesser jamais d’explorer vos limites culinaires. Bonne journée à tous.
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Steak aux échalotes
- Le mardi, 23 février 2021
- Dans MA CUISINE
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Les échalotes sont un ingrédient populaire en cuisine française, souvent utilisé pour donner de la saveur aux plats de viande. Lorsqu'elles sont combinées avec du bœuf, elles offrent une saveur subtilement sucrée et légèrement acidulée qui complète bien la richesse de la viande de bœuf.
Date de dernière mise à jour : mardi, 06 avril 2021
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