MA PÂTISSERIE
-
Pudding aux raisins secs
- Le mardi, 10 mai 2022
- Dans MA PÂTISSERIE
- 0 commentaire
Dans cette recette, je vous propose la simplicité et des saveurs simples. La simplicité, le secret de la réussite.
-
Mes brownies moelleux
- Le mardi, 03 mai 2022
- Dans MA PÂTISSERIE
- 0 commentaire
Un brownie à ma façon, sans de fruits secs ou morceaux de chocolat dans la préparation. Uniquement du moelleux.
-
Crumble de noix de coco à l'ananas Victoria
- Le mardi, 22 mars 2022
- Dans MA PÂTISSERIE
- 0 commentaire
Un dessert simple dans sa préparation.
-
Panna cotta à la fraise tagada
- Le mardi, 08 février 2022
- Dans MA PÂTISSERIE
- 0 commentaire
Les fameuses fraises Tagada.
-
Galette tout chocolat
- Le samedi, 08 janvier 2022
- Dans BOULANGERIE
- 1 commentaire
Mon moment de grande gourmandise. Pas de limite avec le chocolat. Une recette exclusive sur vision-plaisir. Mon plaisir intense... un vrai gourmand!
-
Galette des rois à la vanille et miel
- Le vendredi, 07 janvier 2022
- Dans PLATS DE FÊTES
- 0 commentaire
Les îles dans une galette, des saveurs pour les fêtes de fin d'année.
-
Ma galette des rois au riz au lait
- Le mercredi, 05 janvier 2022
- Dans BOULANGERIE
- 0 commentaire
Lançons-nous dans cette recette de grand plaisir. Mon coup de cœur.
-
La frangipane prestige
- Le lundi, 03 janvier 2022
- Dans MA PÂTISSERIE
- 2 commentaires
Un seul mot pour cette recette. Du "temps".
-
Meringues aux brisures de pistaches et ganache chocolat
- Le mardi, 23 novembre 2021
- Dans MA PÂTISSERIE
- 1 commentaire
Meringues, pistaches et chocolat. Un ensemble gourmand
-
La pâte feuilletée inversée chocolat
- Le mardi, 09 novembre 2021
- Dans MA PÂTISSERIE
- 2 commentaires
Dans cette recette, je vous propose un feuilletage très particulier. Le feuilletage inversé au chocolat est très délicat. Je vous proposerais dans quelques temps une utilisation toute aussi particulière avec cette pâte feuilletée chocolat.
-
Pommes farcies au four
- Le mardi, 26 octobre 2021
- Dans MA PÂTISSERIE
- 0 commentaire
Le fruit le plus consommé en France.
-
Bavarois aux marrons glacés
- Le mardi, 12 octobre 2021
- Dans MA PÂTISSERIE
- 2 commentaires
Si vous aimez ce fruit. Je vous conseille ce dessert. Attention ! car à la première cuillère, vous deviendrez addictive des marrons.
-
L'opéra pour la 400ème recette
- Le mardi, 14 septembre 2021
- Dans MA PÂTISSERIE
- 4 commentaires
Pour fêter la 400ème recette sur mon blog. Je vous propose l'opéra. Beaucoup de préparation mais pas si compliquer dans sa réalisation.
-
Panna cotta vanille de Madagascar et croustillant de chocolat
- Le mardi, 07 septembre 2021
- Dans MA PÂTISSERIE
- 0 commentaire
La douceur de la panna cotta et le croustillant du chocolat. Qui pourra résister ?
-
Cake aux pommes et beurre salé
- Le mardi, 31 août 2021
- Dans MA PÂTISSERIE
- 2 commentaires
Une recette plutôt simple à réaliser.
-
Cake au pineau des Charentes et fruits secs
- Le mardi, 17 août 2021
- Dans MA PÂTISSERIE
- 2 commentaires
Vivant en Charente dans le cœur du pineau et du cognac. Des recettes à base de pineau sont indispensables.
-
Tarte gourmande aux abricots
- Le mercredi, 11 août 2021
- Dans MA PÂTISSERIE
- 0 commentaire
La saison des abricots est de retour. Alors lancez-vous dans cette recette très gourmande.
-
Clafoutis aux cerises noires
- Le mardi, 06 juillet 2021
- Dans MA PÂTISSERIE
- 0 commentaire
Allez! la saison des cerises est arrivée.
-
Biscuit cuillère
- Le mardi, 15 juin 2021
- Dans MA PÂTISSERIE
- 1 commentaire
Ce biscuit a cœur tendre et d'une douceur redoutable pour vos charlottes.
-
Panna cotta au citron vert et coulis de fraise
- Le mardi, 08 juin 2021
- Dans MA PÂTISSERIE
- 1 commentaire
Une petite escapade en Italie et la panna cotta.
-
Le financier à la pistache
- Le mardi, 01 juin 2021
- Dans MA PÂTISSERIE
- 1 commentaire
Un vrai régal pour les gouters.
-
Feuilletés croisés amandines aux poires
- Le mardi, 25 mai 2021
- Dans MA PÂTISSERIE
- 0 commentaire
Des petits feuilletés aux services des gourmands et gourmandes.
-
Meringues et ganache au chocolat noir
- Le mardi, 18 mai 2021
- Dans MA PÂTISSERIE
- 0 commentaire
Il vous reste des blancs d'œufs ?
-
Les pets de nonnes
- Le mardi, 04 mai 2021
- Dans MA PÂTISSERIE
- 1 commentaire
La 381ème recette sera la confection des pets de nonne. Les différentes appellations sont pets de vieilles, pets de putins ou même soupirs de nonne. La base est simple de la pâte à choux et du sucre. Le tout frit dans une huile.
-
Petits pavés au Muisjes
- Le mardi, 20 avril 2021
- Dans MA PÂTISSERIE
- 1 commentaire
Les Muisjes sont des toutes petites dragées de couleur et d'origine Néerlandaise.
-
St Honoré praliné et crème mascarpone
- Le mardi, 06 avril 2021
- Dans MA PÂTISSERIE
- 0 commentaire
Le St Honoré praliné et mascarpone
-
Cake aux pruneaux et crème de marron
- Le mardi, 16 mars 2021
- Dans MA PÂTISSERIE
- 0 commentaire
La crème de marron..... miam. Mais en cake ?
-
Petits feuilletés à la marmelade d'orange
- Le mardi, 16 février 2021
- Dans MA PÂTISSERIE
- 0 commentaire
La marmelade d'orange dans du feuilletage classique.
-
Coupe de fruits secs au cognac
- Le mardi, 02 février 2021
- Dans MA PÂTISSERIE
- 0 commentaire
La coupe de la séduction et du plaisir intense.
-
Le Kouign Amann autrement
- Le mardi, 26 janvier 2021
- Dans MA PÂTISSERIE
- 0 commentaire
Le kouign-amann est une spécialité de Douarnenez en Bretagne. La traduction est pain doux au beurre.
-
Cake au miel et pommes
- Le mardi, 12 janvier 2021
- Dans MA PÂTISSERIE
- 0 commentaire
Le miel est un aliment santé.
-
St Honoré à la ganache montée au praliné
- Le mardi, 15 décembre 2020
- Dans MA PÂTISSERIE
- 0 commentaire
Le St Honoré, la gourmandise par excellence.
-
Cake au chocolat noir
- Le mardi, 24 novembre 2020
- Dans MA PÂTISSERIE
- 1 commentaire
Chocolat....chocolat et encore du chocolat. Que du noir.
-
Tarte aux pommes au safran et cognac
- Le mardi, 03 novembre 2020
- Dans MA PÂTISSERIE
- 1 commentaire
Une tarte déroutante, mais tellement agréable.
-
Gâteau aux raisins à la bière
- Le mardi, 13 octobre 2020
- Dans MA PÂTISSERIE
- 1 commentaire
Hic! Non que de la bière dans les raisins. Un vrai délice.
-
Petites galettes bretonnes au beurre salé
- Le mardi, 06 octobre 2020
- Dans MA PÂTISSERIE
- 2 commentaires
Nous partons dans une très belle région pour découvrir le beurre salé.
-
Figues rôties au cognac et sa glace vanille
- Le mardi, 22 septembre 2020
- Dans MA PÂTISSERIE
- 3 commentaires
Alors là! je suis au ange......
-
Sablés viennois à la pistache et ses brisures
- Le mardi, 15 septembre 2020
- Dans MA PÂTISSERIE
- 2 commentaires
Allez! je me lance dans une variante des sablés viennois.
-
Crème brûlée au caramel salé
- Le mardi, 04 août 2020
- Dans MA PÂTISSERIE
- 1 commentaire
A réaliser et me laisser des commentaires positifs ou négatifs.
-
Profiteroles au chocolat
- Le mardi, 28 juillet 2020
- Dans MA PÂTISSERIE
- 2 commentaires
Quoi dire de plus, la fusion du chocolat noir chaud et de la glace vanille.
-
Les sablés viennois
- Le mardi, 19 mai 2020
- Dans MA PÂTISSERIE
- 3 commentaires
Un goûter pour les plus gourmands.
-
Tarte bananes noisettes et chocolat
- Le mardi, 12 mai 2020
- Dans MA PÂTISSERIE
- 1 commentaire
La réunion du chocolat, de la banane, des noisettes et du pralin.
-
Pâte sablée aux amandes
- Le mardi, 28 avril 2020
- Dans MA PÂTISSERIE
- 1 commentaire
Une pâte idéale pour vos tartes.
-
Tarte aux pommes et amandes
- Le mardi, 14 avril 2020
- Dans MA PÂTISSERIE
- 1 commentaire
Pomme.. pommes...pommmmme pom' pomme........ J'arrête de chanter et préfère vous présenter ma nouvelle recette.
-
Ma tropézienne charentaise
- Le mardi, 31 mars 2020
- Dans MA PÂTISSERIE
- 3 commentaires
Et pourquoi pas ?
-
Carpaccio d'ananas au romarin et sa glace vanille
- Le mardi, 03 mars 2020
- Dans MA PÂTISSERIE
- 1 commentaire
Une délicatesse de fusion du romarin et de l'ananas.
-
Le flambé
- Le mardi, 25 février 2020
- Dans MA PÂTISSERIE
- 4 commentaires
Le voici le voilà. J'ai retrouvé la recette dans mes cartons. Une vieille recette d'origine inconnu.
-
Ganache montée au chocolat blanc et fraises Tagada
- Le mardi, 11 février 2020
- Dans MA PÂTISSERIE
- 1 commentaire
Déclarer votre amour avec des fraises Tagada. Pourquoi pas ? l'amour n'a pas de limite.
-
Flan pâtissier à la noix de coco
- Le mardi, 04 février 2020
- Dans MA PÂTISSERIE
- 2 commentaires
Allez ! un peu d'exotique dans le flan pâtissier.
-
Ma galette aux spéculoos
- Le mardi, 07 janvier 2020
- Dans MA PÂTISSERIE
- 2 commentaires
Après plusieurs essais, je trouve le résultat plutôt très correcte.
-
Truffes tchèques
- Le vendredi, 13 décembre 2019
- Dans MA PÂTISSERIE
- 1 commentaire
Le chocolat noir pour des truffes de caractères.
-
Les truffes au café
- Le jeudi, 12 décembre 2019
- Dans MA PÂTISSERIE
- 2 commentaires
Allez ! laissez-vous tenter par la douceur et la force du chocolat.
-
Les truffes Allemandes
- Le mercredi, 11 décembre 2019
- Dans MA PÂTISSERIE
- 1 commentaire
Chocolat, chocolat et chocolat.....
-
Truffes fines hollandaises
- Le mardi, 10 décembre 2019
- Dans MA PÂTISSERIE
- 0 commentaire
La douceur du chocolat noir.
-
Truffes à la Russe
- Le lundi, 09 décembre 2019
- Dans MA PÂTISSERIE
- 0 commentaire
Le caractère du chocolat en version Sibérienne.
-
Les truffes de Chambéry
- Le mardi, 03 décembre 2019
- Dans MA PÂTISSERIE
- 0 commentaire
Des truffes au goût bien définies.
-
Tarte pommes au caramel
- Le mardi, 26 novembre 2019
- Dans MA PÂTISSERIE
- 1 commentaire
La rencontre du caramel et les pommes Belchard. Le tout sur un fond de tarte sucrée.
-
Cake au potiron et fruits secs
- Le mardi, 22 octobre 2019
- Dans MA PÂTISSERIE
- 5 commentaires
Le potiron en dessert
-
Cake marbré à la pistache
- Le mardi, 24 septembre 2019
- Dans MA PÂTISSERIE
- 4 commentaires
Un cake simple mais rempli de magie.
-
Gâteau Basque aux pêches
- Le mardi, 10 septembre 2019
- Dans MA PÂTISSERIE
- 0 commentaire
Le gâteau Basque aux pêches pour changer du classique.
-
Le fraigat
- Le mardi, 06 août 2019
- Dans MA PÂTISSERIE
- 2 commentaires
Je vous présente mon gâteau sorti de vision-plaisir. A vous de voir si cela vous tente.
-
Tarte à la confiture de framboise
- Le mardi, 30 juillet 2019
- Dans MA PÂTISSERIE
- 1 commentaire
La framboise en tarte mais en confiture.
-
Tartelettes aux kiwis jaunes
- Le mardi, 25 juin 2019
- Dans MA PÂTISSERIE
- 2 commentaires
Le kiwi jaune ou Gold, d'origine de la Nouvelle Zélande ou de France maintenant. Son goût acidulé et sa couleur jaune or vous transportant vers un monde rempli de soleil, de joie et de plaisir. Mes tartelettes du plaisir gourmand.
-
Gâteau Basque au cognac
- Le mardi, 11 juin 2019
- Dans MA PÂTISSERIE
- 1 commentaire
Le gâteau Basque classique et avec du Cognac*. Simple et trés agréable en fin de repas.
-
Gâteau moelleux au Cognac
- Le mardi, 28 mai 2019
- Dans MA PÂTISSERIE
- 1 commentaire
Du moelleux, du moelleux et du moelleux. Le tout avec un trait de Cognac*.
-
Tarte chocolat meringuée et pistache
- Le mardi, 14 mai 2019
- Dans MA PÂTISSERIE
- 1 commentaire
La rencontre du chocolat, de la pistache et par la dominance d'une meringue. Je vous présente ma tarte chocolat meringuée et pistache.
-
Tarte aux fruits frais
- Le mardi, 07 mai 2019
- Dans MA PÂTISSERIE
- 1 commentaire
La fraîcheur des fruits de saison et la douceur de la crème. Le tout accompagnée d'une pâte sucrée croquante.
-
La crème pâtissière
- Le mardi, 30 avril 2019
- Dans MA PÂTISSERIE
- 1 commentaire
La crème pâtissière est utilisée dans de nombreuses recettes. Etant un élément de base dans la confection des crèmes.
-
Biscuit à l'orange et amandes
- Le mardi, 23 avril 2019
- Dans MA PÂTISSERIE
- 2 commentaires
Un côté moelleux, un soupçon d'amertume et la caresse de l'amandier.
-
Tarte feuilletée aux citrons et oranges
- Le mardi, 16 avril 2019
- Dans MA PÂTISSERIE
- 1 commentaire
La découverte du mille-pates au service des agrumes
-
La crème anglaise
- Le mardi, 26 février 2019
- Dans MA PÂTISSERIE
- 1 commentaire
La crème anglaise la base de la pâtisserie.
-
Îles flottantes à la pistache
- Le mardi, 19 février 2019
- Dans MA PÂTISSERIE
- 3 commentaires
La présence d'un plaisir perdu sur une île remarquablement délicieuse.
-
Les macarons à la fraise Tagada
- Le mardi, 08 janvier 2019
- Dans MA PÂTISSERIE
- 2 commentaires
Les fraises Tagada faisant la rencontre du macaron. Une liaison d'amour et de tendresse.
-
Ma frangipane de la réalisation à la dégustation
- Le mardi, 18 décembre 2018
- Dans MA PÂTISSERIE
- 4 commentaires
Bonjour, je vous présente un nouveau billet consacré à ma frangipane en version gourmande. Une réalisation de A à Z.
-
Crème d'amande pour frangipane
- Le mardi, 18 décembre 2018
- Dans MA PÂTISSERIE
- 3 commentaires
La crème d'amande pour la réalisation de plusieurs desserts.
-
Meringues au chocolat
- Le mardi, 11 décembre 2018
- Dans MA PÂTISSERIE
- 1 commentaire
Le tout chocolat pour les Suisses.
-
Roses feuilletées aux pommes, noix de coco et chocolat
- Le mardi, 20 novembre 2018
- Dans MA PÂTISSERIE
- 4 commentaires
Les roses au service de l'amour.
-
Feuilletés aux poires pochées et sa sauce caramel
- Le mardi, 23 octobre 2018
- Dans MA PÂTISSERIE
- 1 commentaire
La poire et la rencontre avec le feuilletage, le tout avec l'assemblage de sauce caramel. Hum !
-
Gâteau magique
- Le mardi, 16 octobre 2018
- Dans MA PÂTISSERIE
- 2 commentaires
Le gâteau magique enfin réalisé par vision-plaisir.
-
Paris Brest classique
- Le mardi, 09 octobre 2018
- Dans MA PÂTISSERIE
- 2 commentaires
Vous trouverez le Paris Brest avec sa crème praliné. Une autre version en crème chantilly sur mon blog.
-
Feuilletés aux pommes gourmandes
- Le mardi, 25 septembre 2018
- Dans MA PÂTISSERIE
- 3 commentaires
La gourmandise serait-elle le bon côté du plaisir ? Qu'en pensez-vous ?
-
Crème praliné
- Le mardi, 04 septembre 2018
- Dans MA PÂTISSERIE
- 3 commentaires
La crème praliné. Elle me fait tourner la tête....
-
Meringues aux éclats de nougat
- Le mardi, 28 août 2018
- Dans MA PÂTISSERIE
- 2 commentaires
Le plaisir de la douceur et du croquant ensorcelant.
-
Choux à la crème et brisure de nougat
- Le mardi, 31 juillet 2018
- Dans MA PÂTISSERIE
- 3 commentaires
La gourmandise n'est pas un vilain défaut.
-
Barre noix de coco chocolat
- Le mardi, 26 juin 2018
- Dans MA PÂTISSERIE
- 2 commentaires
Rien que meilleur de faire soi-même des boumty maison.
-
Paris Brest à la chantilly
- Le mardi, 19 juin 2018
- Dans MA PÂTISSERIE
- 1 commentaire
Le Paris Brest en version chantilly. Dans un autre billet vous trouverez le Paris Brest avec sa crème praliné.
-
Flan pâtissier à la pistache façon marbré
- Le mardi, 12 juin 2018
- Dans MA PÂTISSERIE
- 4 commentaires
Une originalité efficace et a réaliser de toute urgence. A condition d'aimer la pistache.
-
Nougat blanc aux amandes
- Le mardi, 05 juin 2018
- Dans MA PÂTISSERIE
- 5 commentaires
Miam! pourquoi pas se faire plaisir avec des nougats blancs comme les pro.
-
Macarons au zestes d'orange et chocolat
- Le mardi, 29 mai 2018
- Dans MA PÂTISSERIE
- 3 commentaires
Macarons et macaronner
-
Meringues vanille et chocolat noir
- Le mardi, 22 mai 2018
- Dans MA PÂTISSERIE
- 3 commentaires
Le plaisir de la meringue avec sa douceur dans la bouche.
-
Moelleux craquelés au chocolat
- Le mardi, 08 mai 2018
- Dans MA PÂTISSERIE
- 4 commentaires
Les moelleux avec une ganache au chocolat noir.
-
Fondant chocolat et sa sauce à l'orange
- Le mardi, 10 avril 2018
- Dans MA PÂTISSERIE
- 1 commentaire
La rencontre du fondant chocolat avec une note d'orange.
-
Les merveilles
- Le mardi, 03 avril 2018
- Dans MA PÂTISSERIE
- 1 commentaire
Simple et toujours efficace devant les enfants.
-
Petites tourtes à la crème d'amande et confiture de myrtilles
- Le mardi, 13 mars 2018
- Dans MA PÂTISSERIE
- 2 commentaires
De la myrtilles en dessert. Une association de crème d'amande et de confiture de myrtilles.
-
Mousse glacée à l'orange et Grand Marnier
- Le jeudi, 08 mars 2018
- Dans MA PÂTISSERIE
- 2 commentaires
Une petites douceur glacée pour finir votre repas.
-
Les truffes au chocolat
- Le jeudi, 01 mars 2018
- Dans MA PÂTISSERIE
- 1 commentaire
La gourmandise est un vilain défaut ! A votre avis ?
-
Salade fruits frais aux amandes et noix
- Le jeudi, 22 février 2018
- Dans MA PÂTISSERIE
- 0 commentaire
La salade de fruits avec des amandes et des noix pour le coté croquant. Antioxydant et pour remplir de vitamines votre organisme, voilà le rêve à porter de tous.
-
Pain d'épices au chocolat
- Le jeudi, 08 février 2018
- Dans MA PÂTISSERIE
- 1 commentaire
Fan de miel, je vous propose un pain d'épices au chocolat. Attention! sensation fort !
-
Gâteau au citron et vin doux
- Le mardi, 06 février 2018
- Dans MA PÂTISSERIE
- 2 commentaires
Du beurre, des œufs, de la farine et la douceur du vin doux.