Le jarret du veau
Il se cuisine entier ou en tranche avec l'os. Le meilleur moyen pour avoir des tranches de jarret est de faire appelle à votre boucher. Il faut compter environ 250 grammes par personne. La cuisson du jarret doit se faire en mijoter. Pour des pots au feu de veau, en tranches, vous pouvez réaliser des osso bucco de veau. Se sont des longues cuissons et douces. Il se conserve maximum 3 jours au réfrigérateur.
-
LES TAGS DE CUISINE
LE BOEUF LES FRUITS DE MER LA CUISINE GLOBAL LES LÉGUMES LES ENTRÉES LA VOLAILLE LE POISSON LE PORC LE POTAGE LA CUISINE PRATIQUE LES SOUPES LES TARTES SALÉES LES TECHNIQUES LE VEAU PLATS COMPOSÉS LE LAPIN PLATS DE FÊTES L'AGNEAU POMME DE TERRE SAUCES LE FOIE GRAS LES TRUFFES LES ABATS LES HUÎTRES LA SAINT-JACQUES ASSIETTES GASTRONOMIQUES CHARENTES
-
LES TAGS DE PÂTISSERIE ET DE BOULANGERIE
LES CAKES LE CHOCOLAT CONFISERIE LES CRÈMES LES CRÊPES LES DESSERTS GLACÉES LE FEUILLETAGE LES FRUITS LES FRUITS ROUGES GÂTEAUX PÂTISSIERS LES MIGNARDISES L'ORANGE PAIN D'ÉPICES LES PÂTES LA PÂTISSERIE LA POMME RIZ DESSERT LES TARTES LA VIENNOISERIE DESSERTS À L'ASSIETTE LA BOULANGERIE LE PAIN CHARENTES
-
Ris de veau, galettes de pommes de terre et sa sauce au cognac
- Le mardi, 14 décembre 2021
- Dans MA CUISINE
- 2 commentaires
Le ris de veau est d’une délicatesse culinaire, généralement considérée comme l'une des plus tendres et des plus savoureuses parties de l'animal. C'est un ingrédient très prisé en cuisine française et souvent utilisé dans des plats de fêtes. Le cognac est une eau-de-vie de vin produite dans la région de Cognac en France. Il est fabriqué à partir de raisins et distillé deux fois dans des alambics en cuivre avant d'être vieilli en fûts de chêne. Le cognac est considéré comme l'un des spiritueux les plus prestigieux au monde et souvent apprécié pur ou ajouté à des cocktails. Alors imaginer l’association du cognac avec les ris de veau. Le tout sous le croquant d’une galette de pomme de terre.
Date de dernière mise à jour : samedi, 13 novembre 2021
Ajouter un commentaire