Le jarret du veau

Il se cuisine entier ou en tranche avec l'os. Le meilleur moyen pour avoir des tranches de jarret est de faire appelle à votre boucher. Il faut compter environ 250 grammes par personne. La cuisson du jarret doit se faire en mijoter. Pour des pots au feu de veau, en tranches, vous pouvez réaliser des osso bucco de veau. Se sont des longues cuissons et douces. Il se conserve maximum 3 jours au réfrigérateur. 

  • Ris de veau, galettes de pommes de terre et sa sauce au cognac

    Le ris de veau est d’une délicatesse culinaire, généralement considérée comme l'une des plus tendres et des plus savoureuses parties de l'animal. C'est un ingrédient très prisé en cuisine française et souvent utilisé dans des plats de fêtes. Le cognac est une eau-de-vie de vin produite dans la région de Cognac en France. Il est fabriqué à partir de raisins et distillé deux fois dans des alambics en cuivre avant d'être vieilli en fûts de chêne. Le cognac est considéré comme l'un des spiritueux les plus prestigieux au monde et souvent apprécié pur ou ajouté à des cocktails. Alors imaginer l’association du cognac avec les ris de veau. Le tout sous le croquant d’une galette de pomme de terre.

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Date de dernière mise à jour : samedi, 13 novembre 2021

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