Le jambon du porc

Le jambon de porc se préparer en jambon sec. Vous pouvez réaliser du jambon blanc ou le détailler pour réaliser des rôtis de porc. Dans tout le cochon rien se perd. Sa conservation doit être limitée à 5 jours au réfrigérateur. La cuisse fait environ 8 à 12 kg. Vous pouvez aussi désosser la pièce et la faire cuire dans un bouillon et terminer sa cuisson au four.  

Réaliser un jambon sec

Le jambon de pays ou sec est un type de jambon salé, produit à partir de porcs élevés de manière traditionnelle et souvent nourris avec des aliments locaux. Il est produit à partir de la cuisse de porc et peut être consommé cru ou cuit. Le jambon de pays a souvent un goût plus fort et plus développé que les jambons industriels, en raison de la qualité des ingrédients et de la méthode de production traditionnelle. Il peut être trouvé dans les épiceries fines et les épiceries spécialisées comme le Rabelais. Le jambon de pays est souvent consommé comme ingrédient dans les salades, les plats de pâtes, des frites et les sandwichs, ou comme plat principal pour un repas décontracté. De réelle économies sont au rendez-vous si vous réalisez vous-même votre jambon sec. A quand le vôtre ?

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Date de dernière mise à jour : mardi, 13 février 2024

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