Le filet du veau
Le filet de veau est la partie la plus noble du veau. Elle se prépare soit en rôti, en grenadins ou médaillons et poêler. En rôti, i lest préférable de l'envelopper de barde afin de préserver sa chair très fine et délicate. Il est aussi préférable de la manger rosé. Et comme toujours, la sortir du réfrigérateur au moins 15 minutes avant sa cuisson. En cuisson poêler, départ dans une poêle chaude impérative. En fin de cuisson la débarrasser et la laisser 5 minutes avant de la consommer pour qu'elle se détendre encore plus. Sa conversation est de 3 à 4 jours maxi au réfrigérateur. Il faut environ 150 grammes par personne.
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Ris de veau, galettes de pommes de terre et sa sauce au cognac
- Le mardi, 14 décembre 2021
- Dans MA CUISINE
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Le ris de veau est d’une délicatesse culinaire, généralement considérée comme l'une des plus tendres et des plus savoureuses parties de l'animal. C'est un ingrédient très prisé en cuisine française et souvent utilisé dans des plats de fêtes. Le cognac est une eau-de-vie de vin produite dans la région de Cognac en France. Il est fabriqué à partir de raisins et distillé deux fois dans des alambics en cuivre avant d'être vieilli en fûts de chêne. Le cognac est considéré comme l'un des spiritueux les plus prestigieux au monde et souvent apprécié pur ou ajouté à des cocktails. Alors imaginer l’association du cognac avec les ris de veau. Le tout sous le croquant d’une galette de pomme de terre.
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Ris de veau aux langoustines
- Le mardi, 27 avril 2021
- Dans MA CUISINE
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Dans ce billet, je vous propose la rencontre des langoustines et des ris de veau.
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Noix de ris de veau, pommes de terre safran et jus corsé romarin
- Le mardi, 23 mars 2021
- Dans MA CUISINE
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Ma première recette de ris de veau.
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Sauté de veau à la tomate et champignons
- Le mardi, 04 juin 2019
- Dans MA CUISINE
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La réalisation du sauté de veau.
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Blanquette de veau
- Le lundi, 22 mai 2017
- Dans MA CUISINE
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Un grand classique et simple à réaliser. A voir la vidéo.
Date de dernière mise à jour : mardi, 06 avril 2021
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