Côtes et entrecôtes du bœuf

Les côtes et entrecôtes sont les parties du bœuf les plus prisées des connaisseurs de viande rouge. Elles sont soient grillées ou poêlées. Les côtes de bœuf sont cuites au four, griller ou poêler. Il faut environ 10 minutes par côté mais cela varie en fonction de l'épaisseur de votre côte de bœuf. A la plancha, vous obtiendrez une belle cuisson uniforme et régulière. Les entrecôtes sont cuites à l'identiques. Pour les amoureux de viandes rouges, la cuisson reste limité. Elle se conserve 3 jours maximum au réfrigérateur. Il faut environ 200 grammes par personne pour les entrecôtes. Les côtes de bœuf de 5 centimètres d'épaisseurs environ sont pour 3 personnes. Penser à sortir votre viande 20 minutes avant la cuisson pour éviter de stresser la chair.

  • Goulash à la hongroise

    Le goulash hongrois est une soupe épaisse et consistante à base de viande de bœuf, de paprika et d'autres ingrédients aromatiques tels que l'oignon, l'ail, poivrons et de bouillon de légumes. Cette soupe est populaire en Hongrie et dans d'autres pays d'Europe centrale et orientale, et est souvent considérée comme un plat national en Hongrie. Le goulash hongrois se caractérise par sa saveur douce et épicée due au paprika, qui donne à la soupe une couleur rouge foncé. Il est souvent préparé en grande quantité pour être consommé sur plusieurs jours, ou congelé pour une utilisation ultérieure. Je vous la propose en modifiant légèrement les ingrédients. Ne cesser jamais d’explorer vos limites culinaires. Bonne journée à tous.

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  • Steak aux échalotes

    Les échalotes sont un ingrédient populaire en cuisine française, souvent utilisé pour donner de la saveur aux plats de viande. Lorsqu'elles sont combinées avec du bœuf, elles offrent une saveur subtilement sucrée et légèrement acidulée qui complète bien la richesse de la viande de bœuf.

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Date de dernière mise à jour : samedi, 13 novembre 2021

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