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Langoustines poêlées et sa mousseline de betterave
- Le mardi, 28 juin 2022
- Dans MA CUISINE
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Les langoustines se reposant sur la mousseline de betterave.
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Riz au céleri et noix
- Le mardi, 24 mai 2022
- Dans MA CUISINE
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Du riz, du céleri en branche et des noix fraîche.
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Roti de porc en cuisson basse température
- Le mercredi, 20 avril 2022
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Prenons du temps à notre temps ! J’ai passé mon temps au temps pour la réalisation du rôti de porc en basse température. Prenons du temps à notre temps ! J’ai passé mon temps au temps pour la réalisation du rôti de porc en basse température.
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Salade chou blanc aux lardons
- Le mardi, 05 avril 2022
- Dans MA CUISINE
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Une entrée simple et rapide.
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Carottes râpées BIO à l'orange
- Le mardi, 08 mars 2022
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Une recette de carottes râpées mais avec beaucoup de douceur de l'orange.
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Réaliser un jambon sec
- Le mardi, 22 février 2022
- Dans MA CUISINE
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Des économies à la clé et un goût des bonnes choses du temps passé.
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Soupe aux haricots blancs
- Le mardi, 25 janvier 2022
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En finir de manger toujours des haricots blancs avec de la viande. Un potage et puis c'est tout.
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Pâté chaud de colin et sa bisque de langoustine
- Le mardi, 18 janvier 2022
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Une entrée chaude pour commencer un repas de plaisir.
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Noix de St-Jacques sur navet et crème citron vert
- Le mardi, 28 décembre 2021
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Une recette de finesse et de détente culinaire.
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Foie gras de canard poêlé au pain d'épices
- Le mardi, 21 décembre 2021
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Pour débuter vos repas de fêtes. Non ?
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Ris de veau, galettes de pommes de terre et sa sauce au cognac
- Le mardi, 14 décembre 2021
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Le délice du ris de veau. Un produit de plaisir par excellence.
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Foie gras de canard chaud aux poireaux
- Le mardi, 07 décembre 2021
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Du poireau pour accompagner ce met délicieux et délicat.
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Foie gras poêlé, ses pommes de terre au romarin et sa vinaigrette au porto
- Le mardi, 30 novembre 2021
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Un foie gras, des pommes de terre, du romarin et du vinaigre de Xérès..... hop! une recette de fêtes.
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Mousse de cèpes et Saint-Jacques
- Le mardi, 16 novembre 2021
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La finesse des St-Jacques avec la souplesse des cèpes. Le mariage connu et reconnu. Mais dans ma recette, la réalisation d'une mousse de cèpes apporte un décalage culinaire non négligeable. Alors à vos fourneaux.
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Velouté de carotte
- Le mardi, 02 novembre 2021
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Simple et efficace. La carotte agit sur certains facteurs favorisant la santé cardiovasculaire.
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Poêlée du Sud-Ouest
- Le samedi, 30 octobre 2021
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Dirigeons-nous du côté du Sud-Ouest.
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La poêlée de la mer
- Le vendredi, 29 octobre 2021
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Du poisson, des langoustines et des légumes.
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La poêlée d'encornets et pommes de terre
- Le jeudi, 28 octobre 2021
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Ce céphalopode est simple à cuisiner mais demande un peu de travail dans sa préparation. Mais votre poissonnier est là pour résoudre vos problématiques des tâches ingrates.
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Poêlée du canard
- Le mercredi, 27 octobre 2021
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Le canard à l'honneur pour cette poêlée simple dans sa confection.
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La poêlée gourmande
- Le lundi, 25 octobre 2021
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La semaine spéciale des poêlées. Idéale pour un soir.
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Suprêmes de pintade aux champignons de paris et corolle de pommes de terre
- Le mardi, 19 octobre 2021
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Des suprêmes de pintade label rouge 100% Français.
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Comment cuire des cèpes frais
- Le mardi, 05 octobre 2021
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Avez-vous des cèpes chez vous? moi j'ai une petite récolte et je vous la présente.
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Foie gras de canard poêlé aux haricots blancs ail et thym
- Le mardi, 28 septembre 2021
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Le foie gras poêlé avec une cassolette d'haricots blancs. Le bonheur du canard.
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Huîtres chaudes au caviar
- Le mardi, 21 septembre 2021
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Osons le luxe. Il faut savoir se faire plaisir. Pour moins de 18 euros pour 4 personnes.
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Gaspacho de tomate aux moules
- Le mardi, 24 août 2021
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La chaleur est de retour parmi nous. Quoi manger de frais ?
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Dos de cabillaud rôti et navet au jus
- Le mardi, 03 août 2021
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Un dos de cabillaud cuit unilatéral et le fondant du navet.
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Aïoli de langoustines et pommes de terre
- Le mardi, 27 juillet 2021
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La rencontre des pommes de terre avec la langoustine, servi avec une sauce aïoli.
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Poêlée de courgette et saumon frais
- Le mardi, 20 juillet 2021
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Avec ses petites chaleurs, rien de telle une poêlée de légumes.
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Cuisson à la plancha des pommes de terre nouvelle d'Île de Ré et lardons
- Le mardi, 29 juin 2021
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Une plancha, un soleil, le plaisir culinaire.... le monde n'est pas merveilleux ?
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Bisque de langoustines
- Le mardi, 22 juin 2021
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Une bisque de langoustines pour le plaisir intense du crustacé le plus fin.
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Suprême de pintade aux asperges rôties
- Le mardi, 11 mai 2021
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La suprême de pintade rencontrant les asperges blanches. Le mariage de l'année.
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Ris de veau aux langoustines
- Le mardi, 27 avril 2021
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Dans ce billet, je vous propose la rencontre des langoustines et des ris de veau.
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Noix de ris de veau, pommes de terre safran et jus corsé romarin
- Le mardi, 23 mars 2021
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Ma première recette de ris de veau.
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Les pommes pont neuf
- Le mardi, 09 mars 2021
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Pas des frites ! des pommes pont-neuf. Plus classe... non ?
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Steak aux échalotes
- Le mardi, 23 février 2021
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Pour les fans de viande, cette recette sera votre moment de plaisir.
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Quiche lorraine
- Le mardi, 19 janvier 2021
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Le classique du patrimoine culinaire Français.
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Porc au caramel léger et romarin
- Le mardi, 05 janvier 2021
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En aucun moment j'ai voulu proposer une recette vietnamienne. Ma recette est venu par ..... ? Il pleuvait et j'avais du sauté de porc au congélateur. Et puis c'est tout !
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Omelette à la truffe
- Le mardi, 29 décembre 2020
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Une petite entrée pour ouvrir le bal.
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Rillettes de truite fumée
- Le mardi, 08 décembre 2020
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Je vous présente une petite entrée rafraîchissante et facile a réaliser.
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Risotto à la truffe
- Le mardi, 01 décembre 2020
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La truffe au service du riz.
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Crème à la Rohan
- Le mardi, 17 novembre 2020
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Une crème Dubarry avec du tapioca et nous voilà avec Rohan.
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Omelette à la Rossini
- Le mardi, 10 novembre 2020
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Avez-vous des truffes dans votre jardin ou dans votre réfrigérateur ? Avec des œufs....
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Rouleau de saumon fumé et poireau au curry
- Le mardi, 27 octobre 2020
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Le saumon fumé et son copain le poireau.
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Fondue de poireaux au beurre
- Le mardi, 20 octobre 2020
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Le poireau est l’un des légumes les plus célèbres, alors lancez-vous dans sa préparation.
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Omelette à la mousseline
- Le mardi, 08 septembre 2020
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La simplicité et le goût en tête de la recette.
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Dos de cabillaud rôti à la nage et légumes fondants
- Le mardi, 01 septembre 2020
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Du rôtissage au court bouillon. Ce cabillaud est cuisiné à toute les sauces.
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Filet de dorade à la tomate et sauce basilic
- Le mercredi, 26 août 2020
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La tomate et la dorade pour un moment de plaisir intense.
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Ma réalisation de l'églade ou éclade
- Le mardi, 14 juillet 2020
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L'Eglade ou éclade suivant les lieux des Charentes. De l'Ile d'Oléron en passant à Royan. L'Eglade sera toujours un bon moment passé avec sa famille.