La saison de la mer

La saison de la mer

On se demande toujours si j'achète ou je peux acheter du poisson en se moment. Comme les fruits et légumes, il y a une saison sur les produits de la mer. Je vous invite a regarder la page. Si vous voulez avoir des informations complémentaires. Vous pouvez me contacter via le lien suivant contact.

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La saison des crustacés:

 

Janvier

Février

Mars

Avril

Mai

Juin

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Août

Septembre

Octobre

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Décembre

Oursins

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Tourteau

 

 

 

 

 

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Crevette grise

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Crevette rose

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Langouste

 

 

 

 

 

 

 

 

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Langoustine

 

 

 

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Araignée

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Homard

 

 

 

 

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Mollusques

La saison des coquillages:

 

Janvier

Février

Mars

Avril

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Décembre

Amandes

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Bulot

 

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Coque

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Bigorneau

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 St-Jacques

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Couteaux

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Ormeaux

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Praire

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Pétoncle

 

 

 

 

 

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Rémoulade de céleri et sardines marinées

Pourquoi de ne pas impressionner vos convives avec cette petite recette simple à réaliser.

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Salade de St Jacques et d'asperges vertes

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Filet saumon ecosse
Cuisson de cabillaud

La saison des poissons:

 

Janvier

Février

Mars

Avril

Mai

Juin

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Décembre

Bar

 

 

 

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Barbue

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Lotte

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Cardine

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Carrelet

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Congre

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Daurade

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Eglefin

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Grenadier

 

 

 

 

 

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Hareng

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Lieu noir

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Lieu jaune

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Julienne

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Limande

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Merlu

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Raie

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Maquereau

 

 

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Merlan

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Rouget grondin

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Rouget barbet

 

 

 

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Saumonette

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Sardine

 

 

 

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Sole

 

 

 

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Tacaud

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Thon blanc

 

 

 

 

 

 

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Thon rouge

 

 

 

 

 

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Turbot

 

 

 

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huîtres chaudes, sabayon et poireaux

Les huîtres se mangent crues ou justes cuites. Certains puristes vous diront crues, mais cuisiniers en herbe oseront les pocher pour le plaisir des papilles.

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La mouclade

La mouclade est un plat de moules en sauce. Son origine est saintongeaise (aux moules de bouchot) ou la mouclade Charentaise.

 

 

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Coquilles St Jacques aux poireaux et gratinés

Les Saint-Jacques sous le nom Pecten maximus. Mollusques par excellence, est relativement simple à cuisiner. 

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Homard Français grillé

Homard Breton ou Français, est un Homard de nos côtes. Un crustacé au goût fin et d'une chair charnue.Dans la version la plus simple et certainement  la plus apprécié des spécialistes.   

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Date de dernière mise à jour : mardi, 13 juillet 2021

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Commentaires

  • Mr Gaston F
    • 1. Mr Gaston F Le jeudi, 23 août 2018
    Bonjour et merci pour ses explications bien utiles. Je partage avec plaisir. Bonne continuation
    • vision-plaisir
      • vision-plaisirLe vendredi, 28 septembre 2018
      Merci