La saison de la mer

On se demande toujours si j'achète ou je peux acheter du poisson en se moment. Comme les fruits et légumes, il y a une saison sur les produits de la mer. Je vous invite a regarder la page. Si vous voulez avoir des informations complémentaires. Vous pouvez me contacter via le lien suivant contact.

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La saison des crustacés:

 

Janvier

Février

Mars

Avril

Mai

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Août

Septembre

Octobre

Novembre

Décembre

Oursins

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Tourteau

 

 

 

 

 

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Crevette grise

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Crevette rose

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Langouste

 

 

 

 

 

 

 

 

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Langoustine

 

 

 

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Araignée

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Homard

 

 

 

 

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Mollusques

La saison des coquillages:

 

Janvier

Février

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Avril

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Décembre

Amandes

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Bulot

 

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Coque

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Bigorneau

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 St-Jacques

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Couteaux

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Ormeaux

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Praire

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Pétoncle

 

 

 

 

 

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Rémoulade de céleri et sardines marinées

Pourquoi de ne pas impressionner vos convives avec cette petite recette simple à réaliser.

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PAVÉ SAUMON RÔTI, POIREAUX ET SAUCE AU BORDEAUX

Le saumon avec du poireau et une sauce au bordeaux vous transportera dans un autre monde.

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Salade de St Jacques et d'asperges vertes

 Vision-plaisir créa et régnât sur..... Stop ! je suis juste un amoureux de la cuisine et des bonnes choses. Je vous conseille cette recette. Simple et qui fera son effet auprès vos convives.  

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Pamplemousse aux crabes et crevettes roses

L'association du pamplemousse avec les crevettes et le crabes est parfait et vous apportera de la fraîcheur pendant tout l'été.

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Filet saumon ecosse
Cuisson de cabillaud

La saison des poissons:

 

Janvier

Février

Mars

Avril

Mai

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Bar

 

 

 

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Barbue

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Lotte

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Cardine

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Carrelet

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Congre

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Daurade

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Eglefin

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Grenadier

 

 

 

 

 

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Hareng

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Lieu noir

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Lieu jaune

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Julienne

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Limande

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Merlu

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Raie

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Maquereau

 

 

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Merlan

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Rouget grondin

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Rouget barbet

 

 

 

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Saumonette

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Sardine

 

 

 

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Sole

 

 

 

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Tacaud

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Thon blanc

 

 

 

 

 

 

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Thon rouge

 

 

 

 

 

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Turbot

 

 

 

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huîtres chaudes, sabayon et poireaux

Les huîtres se mangent crues ou justes cuites. Certains puristes vous diront crues, mais cuisiniers en herbe oseront les pocher pour le plaisir des papilles.

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Homard Français grillé

Homard Breton ou Français, est un Homard de nos côtes. Un crustacé au goût fin et d'une chair charnue.Dans la version la plus simple et certainement  la plus apprécié des spécialistes.   

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La mouclade

La mouclade est un plat de moules en sauce. Son origine est saintongeaise (aux moules de bouchot) ou la mouclade Charentaise.

 

 

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Coquilles St Jacques aux poireaux et gratinés

Les Saint-Jacques sous le nom Pecten maximus. Mollusques par excellence, est relativement simple à cuisiner. 

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Date de dernière mise à jour : jeudi, 23 Août 2018

Commentaires

  • Mr Gaston F
    • 1. Mr Gaston F Le jeudi, 23 Août 2018
    Bonjour et merci pour ses explications bien utiles. Je partage avec plaisir. Bonne continuation