Courgettes à la crème et lardons
- Le mardi, 06 juin 2023
- Dans MA CUISINE
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La saison des courgettes est là. Profitons-en car après, il sera trop tard. Poêlée, sautée ou rôtie, la courgette à toutes les sauces. L'association des courgettes et des lardons est très appréciée en cuisine, car elle permet de créer des plats savoureux et équilibrés. Voici quelques idées de recettes réparties en valeur cette combinaison. En ajoutant la crème liquide, cela permet une liaison entre la crème et les lardons fumés. Et votre avis, cela est un bon plat ?
Les ingrédients pour la recette :
- 1.5 kg de courgettes fraîches
- 200 g de lardons fumés
- Huile d'olive
- 500 g de crème liquide entière
- sel fin et poivre du moulin
Pour 4 personnes
La réalisation de la recette :
Laver et couper vos courgettes en dés. Après avoir réalisé des multitudes de dés de courgettes, chauffer une poêle antiadhésive avec un filet d’huile d’olive. Faire poêler sur feu vif vos courgettes. Il est recommandé de réaliser la cuisson en plusieurs fois. Nous cherchons à réaliser une cuisson rapide et une coloration légère. Si vous mettez trop de dés de courgette dans votre poêle, ils vont rendre de l’eau et il n’y aura pas de coloration. Ils seront bouillis et sans grand intérêt culinaire. Une fois poêlés, les mettre dans un plat. Dans une casserole ou sautoir, faire revenir à feu vif vos lardons fumés. Il faut leur donner une coloration pour accentuer le goût. Après avoir obtenu une belle coloration, déglacer en y versant la crème liquide. Réduire pour lier sa sauce. Assaisonner de sel fin et poivre du moulin. Ajouter vos courgettes cuites et continuer à cuire pendant 5 minutes en remuant de temps en temps. Vérifier l’assaisonnement et servir sans attendre.
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