chou rouge-braisé

Chou rouge braisé aux lardons

  • Le jeudi, 24 novembre 2016
  • Dans MA CUISINE
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Un plat de légumes qui peut dérouter plus un. Mais vision-plaisir vous le recommande.

La recette en vidéo:

 
 
 
 
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Ingrédients:

Réalisation:

Coupez le chou en quatre, retirer la partie centrale.Mettre à tremper dans de l'eau et un peu de vinaigre blanc. Émincez  le chou en fines lanières. Vous pouvez réaliser cette opération avec un coupe légumes. Pelez oignons et carottes et les ciselez.

Dans une cocotte, mettre à fondre du beurre. Suer les oignons pendant 5 minutes puis ajouter les lardons et les faire revenir. Ajouter les carottes et le chou rouge et bien envelopper de matière grasse. Ajouter le bouquet garni, le cube de bouillon de bœuf et déglacer avec le vinaigre balsamique et 20 cl d'eau. Assaisonner et cuire au four à couvert pendant 1 heure à 170°C. Remuer de temps en temps. Vérifier la cuisson et l'assaisonnement.

 

Recette pour: 4 personnes
   

 

 

 

chou rouge cuisson
chou rouge
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