réalisation-pâte

Pâte à foncer

Cette pâte à foncer est classiquement utilisée pour foncer les tartes salées ou quiches.

Ingrédients:

  • 250g de farine
  • 125g de beurre mou
  • 5g sel fin
  • 10g de sucre en poudre
  • 45ml d'eau
  • 1 œuf de 50 à 55 g

Confection:

Dans le batteur mélangeur mettre beurre mou et farine.

Instantane000013 6

Mélanger ensemble le sucre, sel avec l'eau puis les oeufs. L'ajoutez à la farine et beurre.

Instantane000015 7

Une fois le mélange homogène. Verser la pâte sur le plan de travail et fraiser.

Instantane000016 2

Mettre a reposer au réfrigérateur pendant 2 heures avant utilisation.

pâte à foncer
batteur Kenwood
pâte à foncer
  • Nom du fichier : Recette de la pâte à foncer
  • Taille : 417.08 Ko
Télécharger
  • Nom du fichier : Termes culinaires
  • Taille : 390.75 Ko
Télécharger

BLOG TECHNIQUES PÂTES TARTES SALÉES

Ajouter un commentaire

Code incorrect ! Essayez à nouveau