Service des pommes pont neuf

Les pommes pont neuf

  • Le mardi, 09 mars 2021
  • Dans MA CUISINE
  • 3 commentaires

Pont Neuf est une préparation française classique de frites épaisses, où les pommes de terre sont coupées en morceaux épais et rectangulaires d'environ 1 cm de large et 6-7 cm de long. Pour couper les pommes de terre dans la bonne taille, commencez par laver et éplucher les pommes de terre. Ensuite, coupez les extrémités de chaque pomme de terre pour créer une surface plane. Déposez la pomme de terre sur l'une de ses extrémités plates et coupez-la en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur. Empilez les tranches et coupez-les en morceaux rectangulaires d'environ 1 cm de large et 6-7 cm de long. Pas des frites ! des pommes pont-neuf. Plus classe... non ?

 

 

 

Recette en vidéo

 

Pommes pont neuf 2

Les ingrédients pour les pommes pont-neuf :

  • 1 kg de pommes de terre
  • Sel fin
  • 2 litres huile d'arachide

Pommes pont neuf 3

Pour  4   personnes

Réalisation de la recette:

Les pommes de terre pont-neuf sont des « frites » avec une taille bien définie. Pour leur réalisation, éplucher vos pommes de terre après les avoir bien lavées. Pour la coupe, soit vous utilisez un coupe-frite, soit un couteau. Couper en bâtonnets de 1 cm de section. Ce sont les plus grosses frites de 7 à 8 cm de longueur. Utiliser en accompagnement des plats en sauce ou grillés. Laver les pont-neuf, les égoutter puis bien les sécher à l'aide d'un torchon propre. Allumer votre friteuse ou une casserole avec de l'huile d'arachide. Chauffer à 160°C puis plonger en plusieurs fois vos frites pendant environ 6 à 8 minutes (blanchir). Les égoutter sur du papier absorbant. Au moment de les servir, jeter les frites dans une huile chaude à 180°C pendant environ 2 à 4 minutes. Les égoutter sur un linge propre, les saler et les dresser dans un plat. Pour faciliter votre préparation du repas, les frites peuvent être blanchies 1 à 2 heures avant de les plonger dans une huile bien chaude au moment de les déguster.

Egoutter des pommes pont neuf blanchies
Taille pommes pont neuf
Blanchir des pommes pont neuf
Saler des pommes pont neuf
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Commentaires

  • Louisette
    • 1. Louisette Le samedi, 27 mars 2021
    La recette a l'air sympathique j'essayerais peut etre pour les enfants.
  • carrara
    • 2. carrara Le mardi, 09 mars 2021
    "éplucher vos pommes de terre après les avoir bien lavées." ah bon ; il faut bien les laver ?
    "soit vous utilisez un coupe-frite" un coupe-frite à 1 cm ; ça existe ?
    *"Laver les pont-neuf, " encore !
    "Les égoutter sur un linge propre" vous faites une fixation sur la propreté ; un linge sale ne ferait pas l'affaire ?
    • vision-plaisir
      • vision-plaisirLe mardi, 09 mars 2021
      Pour commencer, je vous souhaite bienvenue sur mon blog et bonjour. Premièrement: bien sur il faut les laver avant les éplucher Il existe des coupe frites mais ayant pas cela dans ma cuisine. Je me suis dis qu'au couteau tout est possible. Laver encore ! heu! oui encore car sur la pomme de terre se trouve de l'amidon et provoque une coloration trop rapide a mon gout des pommes de terre. A vous de voir. Une fixation sur la propreté ! Bon chez moi, je trouve plus agréable d'avoir une cuisine propre. En vous souhaitant une bonne journée. Merci pour vos critiques.