pot-feu-poulet

Pot-au-feu de poulet

  • Le vendredi, 23 décembre 2016
  • Dans MA CUISINE
  • 0 commentaire

Le pot-au-feu de poulet, idéal d'un plat complet et rempli de vitamines.

Le blog de cuisine et de pâtisserie de vision-plaisir

Ingrédients:

Recette pour: 8 personnes
   

 

Legumes pot au feu poulet

Réalisation du pot au feu au poulet :

 

Désossez le poulet en gardant la carcasse. ( Le poulet peut-être cuit entier). Mettre le poulet (+ carcasse) et le jambonneau dans une marmite, couvrez-les d'eau avec le poireau, les oignons piqués des clous de girofle

Le chou blanc, le bouquet garni ( vert de poireau,thym et laurier) gros sel et 6 grains de poivre. Portez à ébullition et réduire le feu laissez mijoter pendant 1 heure à couvert.

Pendant la cuisson, épluchez les carottes,pommes de terre et navets. Après 1 heure de cuisson du poulet et jambonneau, ôtez la carcasse et plonger les carottes,navets et pommes de terre dans la marmite et prolonger la cuisson de 40 à 50 minutes à feu doux.

Après la cuisson retirez le jambonneau et le poulet de la marmite, Retirez la peau du poulet et le gras du jambonneau et le tailler en morceaux. Répartissez la viande dans un plat et les légumes et versez un peu de bouillon. Servir aussitôt et régalez-vous ! 

Pot au feu de poulet
poulet
cuisson
cuisson
pot au feu de poulet
  • Nom du fichier : Pot au feu de poulet
  • Taille : 227.46 Ko
Télécharger
 
  • Nom du fichier : Termes culinaires
  • Taille : 390.75 Ko
Télécharger

La recette en vidéo:

 
 

Icon

Plus de recettes ( Tags )

LES VOLAILLES BLOG CUISINE

  • Aucune note. Soyez le premier à attribuer une note !