cochon-carré-porc

Carré de porc à la moutarde

Une recette simple et savoureuse. Accompagné d'une bonne purée de pomme de terre. 

Ingrédients:

  • un carré de porc environ 1.2 à 1.5 kg
  • moutarde
  • fond de veau
  • 15ml de crème liquide
  • sel . poivre

Accompagnement:

⇒ Purée de pomme de terre

Purée de pomme de terre et patate douce

P1070314

 

Recette pour: 8 personnes
   

 

P1070307 1

Réalisation:

 

Préparer le carré de porc ou le faire préparer par votre boucher. Mettre du papier alu sur le bout des côtes. Badigeonnez au pinceau de moutarde le carré de porc. Il faut en mettre une bonne couche. Saler et poivrer. Mettre le carré dans un plat à rotir avec un peu d'huile de tournesol. Mettre au four départ froid (160°c) pendant environ 1 h 50 à 2 h 00.

A mi-cuisson ajouter dans le plat 25 cl de fond de veau, permettant au porc d'absorber le jus et devenir moelleux. En fin de cuisson, sortir du four le carré de porc, récupérer le jus en le filtrant au dessu une casserole.

Recouvrir le carré entièrement d'un papier alu et le laisser reposer 15 minutes. Pendant ce temps faire bouillir le jus et ajouter une cuillère à café de moutarde pour la liaison.

Verser la crème et fouetter, débarrasser dans une saucière. Couper le carré de porc et servir.

 

 
P1070313dfdf
  • Nom du fichier : Carré de porc à la moutarde
  • Taille : 452.63 Ko
Télécharger
  • Nom du fichier : Termes culinaires
  • Taille : 390.75 Ko
Télécharger
P1070313
P1070306
P1070316

La recette en vidéo:

 
 

Icon

Plus de recettes ( Tags )
 

BLOG PORC CUISINE

Bienvenue sur vision-plaisir. Le blog du plaisir gustatif.

Blog de cusine et patisserie 2

Vision-plaisir vous souhaite de passer de bonnes vacances.

Nous revenons le 28 Août 2018 pour de nouvelles recettes.

Bonne vacances !