Potimarron farci

Potimarron farci au riz vanillé

  • Le vendredi, 28 octobre 2022
  • Dans MA CUISINE
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Un moment de fantaisie avec mes potimarrons et ma vanille fraîche.

 

 

Recette en vidéo

 

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Les ingrédients pour la recette du potimarron :

  • 120 g de riz long
  • 2 potimarrons petits
  • 1 oignon
  • 1 gousse de vanille
  • 50 g de beurre doux
  • 20 cl de crème liquide entière
  • Sel fin et poivre du moulin

 

 

Pour 4   personnes

La réalisation de la recette :

Éplucher l’oignon et le ciseler finement. Faire revenir votre oignon dans une casserole avec du beurre et de l’huile d’olive. Ajouter votre riz au bout de 5 minutes. Verser l’eau froide et la ½ gousse de vanille fendue. Assaisonner de sel fin et poivre du moulin. Porter à ébullition et cuire sur feu moyen pendant 15 minutes. Le riz doit rester légèrement croquant.

Sortir la gousse de vanille, la racler pour en extraire les graines et les réserver dans un récipient. Égoutter votre riz sans le rincer. Transvaser votre riz encore chaud dans un saladier et y ajouter les graines de vanille. Ajouter une noisette de beurre et vérifier l’assaisonnement. Préchauffer votre four à 165° C. Après avoir laver vos deux potimarrons, découper le chapeau et enlever les graines à l’aide d’une cuillère à soupe ou à café. Déposer vos potimarrons dans un plat supportant le four. Assaisonner l’intérieur des potimarrons de sel fin et poivre du moulin. Garnir vos potimarrons de riz cuit et ajouter un peu de crème liquide. Remettre le chapeau sur les potimarrons et les arroser d’un filet d’huile d’olive. Cuire au four pendant 50 minutes.

Arroser tous les 10 minutes vos potimarrons avec le jus de cuisson. La cuisson est terminée quand vous plantez sans aucune résistance la pointe d’un couteau dans la chair des potimarrons. Servir sans attendre.

 

Potimarron
Potimarron farci riz
Potimarron farci
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