risotto-safran

Risotto au safran

Le risotto avec pistils du crocus. 

Ingrédients:

 

Recette pour: 6 personnes
   

 

 
risotto
Safran

Réalisation:

Eplucher et ciseler l'oignon. Faire revenir dans une casserole, l'oignon dans l'huile d'olive. Verser le riz rond puis nacrer. Mouiller 1 litre d'eau. Cuire doucement tout en mélangeant jusqu’à l'absorption de l'eau par le riz. A mi-cuisson verser le safran et assaisonner. Ajoutez un peu d'eau et continuer à remuer. Vérifier la cuisson du riz au bout de 30 à 40 minutes environ. Ajouter de l'eau si besoin pour terminer sa cuisson. Le riz doit rester crémeux et non pâteux. Ajouter en fin de cuisson la crème liquide. Maintenir chaud sans faire bouillir et servir très chaud.

Info importante : toujours ajouter un peu de liquide jusqu'à la fin de cuisson du riz.

 

 

 

risotto

La recette en vidéo:

 

Le risotto au safran

 
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Commentaires

  • SUZIE
    • 1. SUZIE Le vendredi, 21 février 2020
    Bonjour, moi aussi j'utilise souvent du safran dans le risotto, et même dans les autre recettes. Mais vous acheter des safrans dans quel site ? Moi je les achètent dans saveursdeperse.com. C'est meilleure je trouve.
    Suzie
    • vision-plaisir
      • vision-plaisirLe vendredi, 21 février 2020
      Bonjour, pour moi le safran vient de ma récolte perso. J'ai une trentaine de bulbes qui donnent chaque année.
  • Roger
    • 2. Roger Le dimanche, 16 décembre 2018
    Votre risotto me donne vraiment envie. Il est d'une très belle couleur. Avec du vrai safran ! maison ou pas ? lol
    • vision-plaisir
      • vision-plaisirLe dimanche, 16 décembre 2018
      Bonjour, merci pour votre joli commentaire. Le safran est de ma production perso. Mais ayant que 15 plantation, ma récolte est très limitée.