La liste des recettes de cuisine du blog de vision-plaisir. De S à T
S
Soupe glacée de tomates
- Par vision-plaisir
- Le mardi, 23 juillet 2019
- Dans MA CUISINE
Quelle chaleur! Pourquoi pas une soupe glacée de tomates.
Soupe glacée estivale
- Par vision-plaisir
- Le mardi, 02 juillet 2019
- Dans MA CUISINE
L été est chaud et sera chaud de plus en plus. Malheureusement de plus en plus enfin ! Je vous propose pour rester optimiste une soupe froide et remplie de vitamines.
Suprême de foie gras, sa crêpe à l'orange et sa purée de pomme de terre
- Par vision-plaisir
- Le mardi, 05 novembre 2019
- Dans MA CUISINE
La crêpe à l'orange et le suprême de foie gras. Un mariage parfait pour sortir de la routine.
Saint-Jacques à la nage de bière brune
- Par vision-plaisir
- Le mardi, 12 novembre 2019
- Dans MA CUISINE
Des maîtres brasseurs au service du mollusque bivalve.
Salsifis frais à l'étuvé
- Par vision-plaisir
- Le mardi, 24 mars 2020
- Dans MA CUISINE
Les salsifis ou scorsonères. Ce légume mal aimé des enfants.
Soupe Savoyarde
- Par vision-plaisir
- Le 12/02/2017
- Dans CUISINE
Après une balade sur les plateaux Savoyardes, une bonne soupe sera de mise pour reprendre des forces.
Salade de betteraves, endives et noix
- Par vision-plaisir
- Le 20/01/2017
- Dans CUISINE
Une salade composée pour un moment de soulagement de l'estomac.
Saucisses aux haricots secs
- Par vision-plaisir
- Le 13/01/2017
- Dans CUISINE
Un plat classique mais qui fera toujours son effet.
Soupe de cabillaud
- Par vision-plaisir
- Le 14/12/2016
- Dans CUISINE
Une soupe de cabillaud pour les hivers bien rudes.....
Sauté de poulet aux noix
- Par vision-plaisir
- Le 03/12/2016
- Dans CUISINE
Le sauté de poulet aux noix est une préparation simple et originale.
Sauté de veau à la tomate et champignons
- Par vision-plaisir
- Le mardi, 04 juin 2019
- Dans MA CUISINE
La réalisation du sauté de veau.
Saint-Jacques rôties au jus de pomme de Granny Smith et sa tuile aux amandes
- Par vision-plaisir
- Le mardi, 21 janvier 2020
- Dans MA CUISINE
Le mollusque bivalve de la famille des pectinidés et la rencontre avec la grand-mère verte.
Steak aux échalotes
- Par vision-plaisir
- Le mardi, 23 février 2021
- Dans MA CUISINE
Pour les fans de viande, cette recette sera votre moment de plaisir.
Suprême de pintade aux asperges rôties
- Par vision-plaisir
- Le mardi, 11 mai 2021
- Dans MA CUISINE
La suprême de pintade rencontrant les asperges blanches. Le mariage de l'année.
Soupe aux choux
- Par vision-plaisir
- Le 30/10/2016
- Dans CUISINE
La soupe est réalisée à partir de légumes de saison.
Salade de céleri rave, cacahuètes et pommes
- Par vision-plaisir
- Le 12/04/2017
- Dans CUISINE
Une salade qui va ... chut ! essayez là.
PAVÉ SAUMON RÔTI, POIREAUX ET SAUCE AU BORDEAUX
- Par vision-plaisir
- Le 10/06/2017
- Dans CUISINE
Le saumon avec du poireau et une sauce au bordeaux vous....
Sauté d'agneau au romarin
- Par vision-plaisir
- Le 09/12/2017
- Dans MA CUISINE
Le sauté d'agneau au senteur du Rosmarinus officinalis.
Pavé de saumon sur lit d'endives rôties
- Par vision-plaisir
- Le 22/12/2017
- Dans MA CUISINE
La saumon et la rencontre des endives.
Saucisse de Morteau, jarret de porc et lentilles
- Par vision-plaisir
- Le mardi, 20 Février 2018
- Dans MA CUISINE
Les saucisses de Morteau un régal pour accompagner les lentilles et le jarret.
Soupe au chou à la Danoise
- Par vision-plaisir
- Le mardi, 27 Février 2018
- Dans MA CUISINE
Me demandez-pas d'où vient cette recette. Je l'ai trouvé dans un vieux livre de recette.
Salade de St Jacques et d'asperges vertes
- Par vision-plaisir
- Le mardi, 17 Juillet 2018
- Dans MA CUISINE
Vision-plaisir créa et régnât sur..... Stop ! je suis juste un amoureux de la cuisine et des bonnes choses. Je vous conseille cette recette. Simple et qui fera son effet auprès vos convives.
Saumon mariné au fenouil
- Par vision-plaisir
- Le mardi, 11 Septembre 2018
- Dans MA CUISINE
Manger du saumon frais ou mariné. Dans cette recette, je vous propose en version mariné, rafraîchissant et idéal pour commencer un repas en douceur.
-
Sauce vin rouge
- Par vision-plaisir
- Le mardi, 12 février 2019
- Dans MA CUISINE
La base de la sauce au vin rouge
Suprêmes de pintade aux champignons de paris et corolle de pommes de terre
- Le mardi, 19 octobre 2021
- Dans MA CUISINE
Des suprêmes de pintade label rouge 100% Français.
Coquilles St Jacques, mousseline de potimarron et sabayon au pineau
- Le mardi, 09 juillet 2024
- Dans MA CUISINE
Les Saint-Jacques peuvent être cuisinées de différentes manières. Elles sont souvent poêlées rapidement à feu vif dans du beurre pour obtenir une texture dorée à l'extérieur et délicatement cuite à l'intérieur. Elles peuvent également être cuites au four, gratinées, ou même servies crues en carpaccio ou en tartare, étant donné leur fraîcheur et leur douceur. Dans cette recette, je vous propose de l'accompagner avec du potimarron et faire détour dans les Charentes et leur pineau. A boire avec modération, bien sur.
Sauce gribiche
- Par vision-plaisir
- Le mardi, 16 juin 2020
- Dans MA CUISINE
Mais où est passé votre tête de veau ?
T
Tarte poireaux aux lardons
- Par vision-plaisir
- Le 16/02/2017
- Dans CUISINE
Le billet vous présente la quiche aux poireaux et lardons.
Tarte aux champignons
- Par vision-plaisir
- Le 03/05/2017
- Dans CUISINE
Une tarte aux champignons de Paris sera la solution pour votre soirée.
Tarte froide tomates cerise et chèvre
- Par vision-plaisir
- Le 02/07/2017
- Dans CUISINE
Je vous présente ma création de tarte froide tomates cerises et chèvre.
Torsades feuilletées salées au pavot
- Par vision-plaisir
- Le 23/12/2017
- Dans PLATS DE FÊTES
Avec une coupe de champagne* ....
Soupe d'oignon caramélisé et son foie gras rôti
- Par vision-plaisir
- Le 04/01/2018
- Dans MA CUISINE
Pourquoi ne pas vous lancer dans une soupe gourmande.
Tarte à la volaille et tomates concassée
- Par vision-plaisir
- Le mardi, 27 novembre 2018
- Dans MA CUISINE
La tarte pour les soirées chaudes. Froide ou tiède, votre tarte sera toujours parfaite avec une salade verte et un verre de rosé*.
La réalisation de tomates séchées
- Par vision-plaisir
- Le mardi, 18 juin 2019
- Dans MA CUISINE
La réalisation de tomates séchées est très utile pour accompagner les salades composées l'été. Moi j'en réalise plusieurs bocaux et je les garde quelques mois au réfrigérateur. Cela me permet de garder l'été un peu plus longtemps dans ma maison.
Tapenade à ma façon
- Par vision-plaisir
- Le mardi, 09 juin 2020
- Dans MA CUISINE
La tapenade avec du cognac. Vive les Charentais ! oui ...... juste un peu chauvin. LOL
Sorbet à la tomate pour une entrée rafraîchissante
- Le mardi, 05 septembre 2023
- Dans MA CUISINE
Le sorbet à la tomate est un moyen rafraîchissant de consommer des tomates, surtout pendant les mois chauds d'été. Sa texture glacée en fait une collation ou un dessert désaltérant. Le sorbet à la tomate offre une saveur unique et rafraîchissante. Il peut être sucré avec du sucre ou du sirop d'agave pour équilibrer l'acidité naturelle de la tomate. Vous pouvez également ajouter des herbes ou des épices pour compléter le goût, comme du basilic, du romarin ou du piment. Dans ma recette, je vous propose de l’associer avec du poivrons rouges, du concombre et un peu de vodka.
Tartelettes tatin de navets et foie gras
- Par vision-plaisir
- Le mardi, 17 septembre 2019
- Dans MA CUISINE
La tatin de crucifère et la douceur du foie gras.
Tartiflette de patates douces au safran
- Le mardi, 04 juin 2024
- Dans MA CUISINE
La tartiflette est un plat traditionnellement français, originaire des Alpes, composé de pommes de terre, de lardons, d'oignons, de fromage reblochon et parfois de crème fraîche. La patate douce, bien qu'elle ne soit pas habituellement utilisée dans la recette traditionnelle de la tartiflette, peut être une alternative intéressante pour ceux qui souhaitent expérimenter de nouvelles saveurs ou cherchent à varier la recette classique.
Date de dernière mise à jour : mercredi, 10 juillet 2024
Ajouter un commentaire