La liste des recettes de cuisine du blog de vision-plaisir. De S à T

Le blog de cuisine et de pâtisserie de vision-plaisir

S

Soupe glacée de tomates

Quelle chaleur! Pourquoi pas une soupe glacée de tomates. 

Lire la suite

Soupe glacée estivale

L été est chaud et sera chaud de plus en plus. Malheureusement de plus en plus enfin ! Je vous propose pour rester optimiste une soupe froide et remplie de vitamines.   

Lire la suite

Suprême de foie gras, sa crêpe à l'orange et sa purée de pomme de terre

La crêpe à l'orange et le suprême de foie gras. Un mariage parfait pour sortir de la routine.

Lire la suite

Saint-Jacques à la nage de bière brune

Des maîtres brasseurs au service du mollusque bivalve. 

Lire la suite

Salsifis frais à l'étuvé

Les salsifis ou scorsonères. Ce légume mal aimé des enfants. 

Lire la suite

Sauce gribiche

Mais où est passé votre tête de veau ? 

Lire la suite

Soupe Savoyarde

Après une balade sur les plateaux Savoyardes, une bonne soupe sera de mise pour reprendre des forces.

Lire la suite

Salade de betteraves, endives et noix

Une salade composée pour un moment de soulagement de l'estomac. 

Lire la suite

Saucisses aux haricots secs

Un plat classique mais qui fera toujours son effet.

Lire la suite

Soupe de cabillaud

Une soupe de cabillaud pour les hivers bien rudes.....

Lire la suite

Sauté de poulet aux noix

Le sauté de poulet aux noix est une préparation simple et originale.

Lire la suite

Sauté de veau à la tomate et champignons

La réalisation du sauté de veau.

Lire la suite

Saint-Jacques rôties au jus de pomme de Granny Smith et sa tuile aux amandes

Le mollusque bivalve de la famille des pectinidés et la rencontre avec la grand-mère verte.

Lire la suite

Steak aux échalotes

Pour les fans de viande, cette recette sera votre moment de plaisir. 

Lire la suite

Ma sauce aïoli

Ma recette, ma sauce. 

Lire la suite

Suprême de pintade aux asperges rôties

La suprême de pintade rencontrant les asperges blanches. Le mariage de l'année.

Lire la suite

Soupe aux choux

La soupe est réalisée à partir de légumes de saison.

Lire la suite

Salade de céleri rave, cacahuètes et pommes

Une salade qui va ... chut ! essayez là.  

Lire la suite

PAVÉ SAUMON RÔTI, POIREAUX ET SAUCE AU BORDEAUX

Le saumon avec du poireau et une sauce au bordeaux vous....

Lire la suite

Sauté d'agneau au romarin

Le sauté d'agneau au senteur du Rosmarinus officinalis. 

Lire la suite

Pavé de saumon sur lit d'endives rôties

La saumon et la rencontre des endives.

Lire la suite

Saucisse de Morteau, jarret de porc et lentilles

Les saucisses de Morteau un régal pour accompagner les lentilles et le jarret.

Lire la suite

Soupe au chou à la Danoise

Me demandez-pas d'où vient cette recette. Je l'ai trouvé dans un vieux livre de recette.  

Lire la suite

Salade de St Jacques et d'asperges vertes

 Vision-plaisir créa et régnât sur..... Stop ! je suis juste un amoureux de la cuisine et des bonnes choses. Je vous conseille cette recette. Simple et qui fera son effet auprès vos convives.  

Lire la suite

Saumon mariné au fenouil

Manger du saumon frais ou mariné. Dans cette recette, je vous propose en version mariné, rafraîchissant et idéal pour commencer un repas en douceur. 

Lire la suite

Suprêmes de pintade aux champignons de paris et corolle de pommes de terre

Des suprêmes de pintade label rouge 100% Français. 

Lire la suite

 
 
 
 

T

Tarte poireaux aux lardons

Le billet vous présente la quiche aux poireaux et lardons.

Lire la suite

Tarte aux champignons

Une tarte aux champignons de Paris sera la solution pour votre soirée.

Lire la suite

Tarte froide tomates cerise et chèvre

Je vous présente ma création de tarte froide tomates cerises et chèvre.

Lire la suite

Torsades feuilletées salées au pavot

Avec une coupe de champagne* ....

Lire la suite

Soupe d'oignon caramélisé et son foie gras rôti

Pourquoi ne pas vous lancer dans une soupe gourmande.

Lire la suite

Tarte à la volaille et tomates concassée

La tarte pour les soirées chaudes. Froide ou tiède, votre tarte sera toujours parfaite avec une salade verte et un verre de rosé*.

Lire la suite

La réalisation de tomates séchées

La réalisation de tomates séchées est très utile pour accompagner les salades composées l'été. Moi j'en réalise plusieurs bocaux et je les garde quelques mois au réfrigérateur. Cela me permet de garder l'été un peu plus longtemps dans ma maison.

Lire la suite

Tapenade à ma façon

La tapenade avec du cognac. Vive les Charentais ! oui ...... juste un peu chauvin. LOL

Lire la suite

Sorbet à la tomate pour une entrée rafraîchissante

Le sorbet à la tomate est un moyen rafraîchissant de consommer des tomates, surtout pendant les mois chauds d'été. Sa texture glacée en fait une collation ou un dessert désaltérant. Le sorbet à la tomate offre une saveur unique et rafraîchissante. Il peut être sucré avec du sucre ou du sirop d'agave pour équilibrer l'acidité naturelle de la tomate. Vous pouvez également ajouter des herbes ou des épices pour compléter le goût, comme du basilic, du romarin ou du piment. Dans ma recette, je vous propose de l’associer avec du poivrons rouges, du concombre et un peu de vodka.

Lire la suite

Tartelettes tatin de navets et foie gras

La tatin de crucifère et la douceur du foie gras.

Lire la suite

Date de dernière mise à jour : mardi, 05 septembre 2023

  • Aucune note. Soyez le premier à attribuer une note !