La liste des recettes de cuisine du blog de vision-plaisir. De M à N

Le blog de cuisine et de pâtisserie de vision-plaisir

M

La mouclade

La mouclade est un plat de moules en sauce. Son origine....

Lire la suite

Magret séché à l'orange

 Le magret séché à l'orange     

Lire la suite

Moules de bouchot à la tomate

Les moules de bouchot est un mode de culture (sur piquets).  Mytilus edulis ou Mytilus galloprovincialis.  

Lire la suite

La réalisation du magret fumé

La réalisation du magret fumé maison est un gain énorme d'économie. 

Lire la suite

Nage de maquereaux aux légumes croquants

Du maquereau en toute simplicité.

Lire la suite

Mousse de cèpes et Saint-Jacques

La finesse des St-Jacques avec la souplesse des cèpes. Le mariage connu et reconnu. Mais dans ma recette, la réalisation d'une mousse de cèpes apporte un décalage culinaire non négligeable. Alors à vos fourneaux.

Lire la suite

Filets de canard aux mirabelles

Le filet de canard aux mirabelles est un plat délicieux et populaire dans la cuisine française. Le canard est une viande riche et savoureuse, tandis que les mirabelles sont des fruits sucrés et légèrement acidulés. La combinaison de ces saveurs crée un contraste agréable en bouche, ce qui rend le plat intéressant et délicieux. Le filet de canard a une texture tendre, tandis que les mirabelles peuvent être légèrement croquantes. Cette différence de texture ajoute de l'intérêt au plat. La cuisine française est renommée pour ses associations de saveurs complexes et ses techniques de cuisson raffinées. Le filet de canard avec des mirabelles est un exemple de la manière dont la cuisine française marie habilement les viandes et les fruits pour créer des plats élégants et délicieux.

Lire la suite

Moules à la plancha

Cuisiner des moules à la plancha est une manière délicieuse de préparer ce fruit de mer populaire. Les moules cuites à la plancha sont souvent savoureuses, légèrement grillées à l'extérieur et juteuses à l'intérieur.

Lire la suite

 
 

N

Nage de coques aux oignons nouveaux

La colonie de coques vivant dans La Manche et l'Atlantique. Les coques, rigadot, sourdon, bucarde, hénon ou maillot a vous de choisir selon votre région. 

Lire la suite

Saint-Jacques à la nage de bière brune

Des maîtres brasseurs au service du mollusque bivalve. L'hermaphrodite de la mer.

Lire la suite

Nage de Saint-Jacques au jus de moule et citron vert

La nage des Saint-Jacques au jus de moule.

Lire la suite

Noix de St-Jacques sur navet et crème citron vert

Une recette de finesse et de détente culinaire. 

Lire la suite

 
 

Date de dernière mise à jour : mardi, 05 mars 2024

  • Aucune note. Soyez le premier à attribuer une note !