La liste des recettes de cuisine du blog de vision-plaisir. De E à F
E
Escalope de foie gras et sa compotée de fenouil à la cannelle
- Par vision-plaisir
- Le 19/08/2017
- Dans CUISINE
Pour la réalisation d'un plat à base de foie ....
Endives au jambon et sa sauce mornay
- Par vision-plaisir
- Le 01/02/2018
- Dans MA CUISINE
Un bon plat d'hiver.
Endives braisées
- Par vision-plaisir
- Le mardi, 18 février 2020
- Dans MA CUISINE
Des endives cuites dans vos assiettes.
Ma réalisation de l'églade ou éclade
- Par vision-plaisir
- Le mardi, 14 juillet 2020
- Dans MA CUISINE
L'églade ou éclade suivant les lieux des Charentes. De l'Ile d'Oléron en passant à Royan. L'églade sera toujours un bon moment passé avec sa famille.
-
Mes cagouilles à la Charentaise
- Le mardi, 06 décembre 2022
- Dans MA CUISINE
Les cagouilles dans le langage charentais font référence aux escargots.
F
Fricassée de poulet thym citron et miel
- Par vision-plaisir
- Le 12/11/2016
- Dans CUISINE
Mon billet est sur une recette de fricassée de poulet réalisé avec du poulet de race Barbezieux " ASPOULBA "
Pâte à foncer
- Par vision-plaisir
- Le 17/11/2016
- Dans CUISINE
Cette pâte à foncer est classiquement utilisée pour foncer les tartes salées ou quiches.
Faux-filet au poivre
- Par vision-plaisir
- Le 25/02/2017
- Dans CUISINE
Le faux-filet est un morceau à poêler, griller ou rôtir. Dans ma recette il sera poêlé avec du poivre concassé.
Filet de julienne aux câpres
- Par vision-plaisir
- Le 01/04/2017
- Dans CUISINE
La julienne ou lingue est un poisson de mer mesurant environ 150 cm.
Feuilleté d'asperges et sa sauce mousseline
- Par vision-plaisir
- Le 11/05/2017
- Dans CUISINE
Des asperges avec un sauce mousseline et le croustillant de la pâte feuilleté. Un plat de ROI !
Foie gras poêlé et son chou rouge croquant
- Par vision-plaisir
- Le 14/07/2017
- Dans PLATS DE FÊTES
Pour changer vos recettes de foie gras. Je vous propose cette recette.
Filet de bar et sa brunoise de patate douce
- Par vision-plaisir
- Le mardi, 15 Mai 2018
- Dans MA CUISINE
Le bar fait partie de la famille des Moronidae et vient principalement d'Amérique et en Europe.
Foie gras poêlé aux endives caramélisées au pineau
- Par vision-plaisir
- Le mardi, 08 octobre 2019
- Dans MA CUISINE
Les charentais au service du canard et l’astéracée désintoxiquant.
La fougasse des Charentes
- Le mardi, 18 octobre 2022
- Dans MA CUISINE
Pas de chauvinisme mais un Charentais qui revendit ses origines et son amour pour sa région.
Filet de dorade aux asperges vertes et moules
- Par vision-plaisir
- Le mardi, 26 mai 2020
- Dans MA CUISINE
Let's go! pour la réalisation de cette recette.
Fondue de poireaux au beurre
- Par
- Le mardi, 20 octobre 2020
- Dans MA CUISINE
Le poireau est l’un des légumes les plus célèbres, alors lancez-vous dans sa préparation.
Foie gras de canard poêlé aux haricots blancs ail et thym
- Le mardi, 28 septembre 2021
- Dans MA CUISINE
Le foie gras poêlé avec une cassolette d'haricots blancs. Le bonheur du canard.
Foie gras poêlé, ses pommes de terre au romarin et sa vinaigrette au porto
- Le mardi, 30 novembre 2021
- Dans MA CUISINE
Un foie gras, des pommes de terre, du romarin et du vinaigre de Xérès..... hop! une recette de fêtes.
Foie gras de canard chaud aux poireaux
- Le mardi, 07 décembre 2021
- Dans MA CUISINE
Du poireau pour accompagner ce met délicieux et délicat.
Foie gras de canard poêlé au pain d'épices
- Le mardi, 21 décembre 2021
- Dans MA CUISINE
Pour débuter vos repas de fêtes. Non ?
Date de dernière mise à jour : mercredi, 15 février 2023
Ajouter un commentaire