La liste des recettes de cuisine du blog de vision-plaisir. De A à B

Le blog de cuisine et de pâtisserie de vision-plaisir

A

Asperges et sa sauce hollandaise

L'asperge est une plante de la famille des Asparagaceae. La fraîcheur des asperges se juge par plusieurs critères (asperges craquantes et fermes, d'une épaisseur quasi égal et surtout avec des pointes resserrées). Se qui favorise une cuisson uniforme.

Lire la suite

Aiguillettes de canard au miel et citron

Une aiguillette, deux aiguillettes, trois aiguillettes et quatre aiguillettes. 

Lire la suite

Cuire les asperges vertes

La préparation des asperges vertes de A à Z. 

Lire la suite

Ma sauce aïoli

Ma recette, ma sauce. 

Lire la suite

Aïoli de langoustines et pommes de terre

La rencontre des pommes de terre avec la langoustine, servi avec une sauce aïoli.

Lire la suite

 
 
 
 

B

Blanquette de veau

Un grand classique et simple à réaliser. A voir la vidéo.

Lire la suite

Blancs de poulet aux amandes et dattes

Une volaille perdue dans les dattes et à la recherche d'amandes. 

Une recette simple 

Lire la suite

Bavarois de tomates au basilic

Avec un été chaud, une petite entrée froide est de mise. 

Lire la suite

Bisque de langoustines

Une bisque de langoustines pour le plaisir intense du crustacé le plus fin. 

Lire la suite

 

Bisque d'écrevisses

Les écrevisses dans la casserole !

Lire la suite

La réalisation d'un bouillon de légumes

Les bouillons de légumes sont des boissons claires et savoureuses préparées à partir de légumes cuits dans de l'eau avec des herbes et des épices. Ils sont souvent utilisés comme base pour les soupes, ragouts, sautés et les sauces. Ils peuvent être consommés seuls comme boisson rafraîchissante et hydratante. Les bouillons de légumes sont souvent considérés comme une option saine pour les repas, car ils sont riches en nutriments tels que les minéraux, les vitamines et les antioxydants. Les légumes couramment utilisés pour préparer les bouillons contiennent les carottes, les oignons, les tomates, le céleri et le poireau. Les bouillons de légumes peuvent être achetés tout prêts en magasin ou préparés à la maison avec des ingrédients frais. Pour aujourd’hui, je vous propose de réaliser vous-même le bouillon de légumes.

Lire la suite

Pommes de terre et thym à la plancha

Les pommes de terre à la plancha sont une excellente façon de préparer ce légume polyvalent. Les pommes de terre à la plancha sont un accompagnement délicieux pour de nombreux plats et offrent une texture croustillante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur. N'hésitez pas à expérimenter avec différentes épices et assaisonnements pour varier les saveurs !

Lire la suite

 
 

Date de dernière mise à jour : mardi, 09 janvier 2024

  • Aucune note. Soyez le premier à attribuer une note !