La liste des recettes de cuisine du blog de vision-plaisir. De I à J

Le blog de cuisine et de pâtisserie de vision-plaisir

Réaliser un jambon sec

Le jambon de pays ou sec est un type de jambon salé, produit à partir de porcs élevés de manière traditionnelle et souvent nourris avec des aliments locaux. Il est produit à partir de la cuisse de porc et peut être consommé cru ou cuit. Le jambon de pays a souvent un goût plus fort et plus développé que les jambons industriels, en raison de la qualité des ingrédients et de la méthode de production traditionnelle. Il peut être trouvé dans les épiceries fines et les épiceries spécialisées comme le Rabelais. Le jambon de pays est souvent consommé comme ingrédient dans les salades, les plats de pâtes, des frites et les sandwichs, ou comme plat principal pour un repas décontracté. De réelle économies sont au rendez-vous si vous réalisez vous-même votre jambon sec. A quand le vôtre ?

Lire la suite

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Date de dernière mise à jour : samedi, 25 février 2023

  • 1 vote. Moyenne 5 sur 5.