Endives en braisages 1

Endives braisées

Des endives cuites dans vos assiettes. 

 Ingrédients : 

 

 
  • 8 belles endives
  • 3 litres d'eau
  • gros sel gris
  • 1 jus de citron jaune
  • 25 cl de fond de veau
  • 80 g de beurre doux
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • sel fin et poivre du moulin
  • Branches de thym

Pour  4   personnes

Réalisation de la recette:

Préparer un fond de veau et le laisser au coin de votre fourneau. Prendre les endives et réaliser une entaille en forme de croix sur la base des endives. Les mettre dans une casserole. Ajouter de l’eau froide, un jus de citron et du gros sel. Les cuire à couvert sur feu moyen. Pour savoir si vos endives sont cuites, prendre un couteau et piquer à cœur. Si votre couteau ne rencontre aucune résistance, vos endives sont cuites. Les égoutter pendant 15 minutes sur une grille. Chauffer une poêle avec un morceau de beurre et déposer vos endives dans ce beurre juste fondu. Assaisonner de sel fin, de poivre et d’une pincée de sucre en poudre. Les faire revenir sur un feu moyen. Les retourner et baisser votre feu. Ajouter le fond de veau et rectifier l’assaisonnement. Cuire doucement pendant 15 minutes pour permettre le glaçage des endives. Dresser et servir aussitôt. Les endives se marient parfaitement avec de la viande blanche.

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Commentaires

  • Damien K
    • 1. Damien K Le jeudi, 26 mars 2020
    Oh! Bravo! Ton plat. Il est magnifique!