Pudding aux raisins secs
- Le mardi, 10 mai 2022
- Dans MA PÂTISSERIE
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Le pudding est un dessert à base de sucre, de lait, de farine et d'œufs, qui peut être cuit au four ou bouilli. Il existe de nombreuses variétés de pudding, y compris des puddings aux fruits, aux noix, aux épices et aux arômes. Les puddings sont souvent consommés en dessert, mais peuvent également être utilisés comme garniture pour les gâteaux et les tartes. Le pudding peut être servi chaud ou froid et est souvent associé à des sentiments de confort et de satisfaction. C'est un dessert populaire dans de nombreux pays du monde. Dans cette recette, je vous propose avec des raisins secs macérés au cognac.
Recette en vidéo
Ingrédients pour la recette :
- 8 tranches de pain de mie( sans croutes )
- 1 orange
- 70 g de raisins secs
- 300 g crème liquide
- 300 g de lait demi-écrémé
- 130 g de sucre en poudre
- 4 œufs entiers
- 70 g de beurre doux
- 1 gousse de vanille
- 30 g de cognac*
- 30 g eau
- Sucre glace
Pour 8 personnes
Le confection de la recette :
Fondre le beurre et tartiner vos tranches de pain de mie sur un seul côté. Les couper en trois dans le sens de la longueur. Faire tremper vos raisins dans de l’eau et un peu de cognac. Laver l’orange et la râper dans une assiette.
Casser vos œufs dans un récipient. Battre au fouet et ajouter la crème épaisse, le lait, le sucre et la vanille. Bien mélanger au fouet sans trop battre. Beurrer un plat à gratin et ranger vos tranches de pain de mie. Parsemer de zeste d’orange et verser dessus votre préparation précédente. Ajouter les raisins secs après les avoir égouttés. Laisser reposer 15 minutes. Prendre un plat plus grand et déposer dedans votre plat contenant le pudding. Verser de l’eau chaude entre les deux plats (bain-marie), cuire au four chaud 170° C pendant 45 minutes. La cuisson est terminée quand le dessus du pudding reste ferme sous les doigts. Saupoudrer de sucre glace et servir sans attendre.
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