Mes brownies moelleux
- Le mardi, 03 mai 2022
- Dans MA PÂTISSERIE
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Les recettes pour les brownies peuvent varier en fonction des ingrédients utilisés et de la méthode de préparation. Je vous propose des brownies aux saveurs de chocolat à ma façon. Ils ont une texture moelleuse et fondante avec un goût sucré et intense de chocolat. Les brownies peuvent être servis seuls ou avec des garnitures telles que de la crème glacée, des noix, des fruits ou du caramel.
Recette en vidéo
Ingrédients de la recette :
- 50 g de pâte à tartiner
- 100 g de chocolat noir 50% de cacao minimum
- 180 g de beurre doux
- 160 g d'œufs entiers
- 1 gousse de vanille ( facultatif )
- 80 g de poudre de noisette
- 230 g sucre en poudre
- 90 g de farine T45
- 100 g de crème liquide entière
Pour chemiser votre plat :
- 30 g de beurre
- 30 g de poudre de cacao
pour 8 personnes
La confection de la recette :
Dans une casserole, faire fondre doucement la pâte à tartiner, le chocolat noir, la gousse de vanille fendue et le beurre. Mélanger constamment à la spatule pour éviter que cela accroche à la casserole. Blanchir les œufs avec le sucre en poudre.
Ajouter la poudre de noisette, la farine tamisée et la crème fraîche. Bien mélanger pour obtenir un mélange homogène. Allumer votre four à 190° C. Ôter la gousse de vanille du chocolat et la racler pour en extraire toutes les graines s’y trouvant.
Ajouter le chocolat à l’autre préparation et bien mélanger à la spatule. Chemiser un plat carré avec du beurre et de la poudre de cacao. Verser la préparation dans votre plat chemiser. Cuire au four 190° C pendant 20 à 25 minutes.
- Nom du fichier : Mon brownie moelleux au chocolat
- Nom du fichier : Termes culinaires
- Taille : 390.75 Ko
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