Mes brownies moelleux
- Le mardi, 03 mai 2022
- Dans MA PÂTISSERIE
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Un brownie à ma façon, sans de fruits secs ou morceaux de chocolat dans la préparation. Uniquement du moelleux.
Recette en vidéo
Ingrédients de la recette :
- 50 g de pâte à tartiner
- 100 g de chocolat noir 50% de cacao minimum
- 180 g de beurre doux
- 160 g d'œufs entiers
- 1 gousse de vanille ( facultatif )
- 80 g de poudre de noisette
- 230 g sucre en poudre
- 90 g de farine T45
- 100 g de crème liquide entière
Pour chemiser votre plat :
- 30 g de beurre
- 30 g de poudre de cacao
pour 8 personnes
La confection de la recette :
Dans une casserole, faire fondre doucement la pâte à tartiner, le chocolat noir, la gousse de vanille fendue et le beurre. Mélanger constamment à la spatule pour éviter que cela accroche à la casserole. Blanchir les œufs avec le sucre en poudre.
Ajouter la poudre de noisette, la farine tamisée et la crème fraîche. Bien mélanger pour obtenir un mélange homogène. Allumer votre four à 190° C. Ôter la gousse de vanille du chocolat et la racler pour en extraire toutes les graines s’y trouvant.
Ajouter le chocolat à l’autre préparation et bien mélanger à la spatule. Chemiser un plat carré avec du beurre et de la poudre de cacao. Verser la préparation dans votre plat chemiser. Cuire au four 190° C pendant 20 à 25 minutes.
- Nom du fichier : Mon brownie moelleux au chocolat
- Nom du fichier : Termes culinaires
- Taille : 390.75 Ko

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