tarte-fromage blanc

Tarte fromage blanc gelée de groseilles

Voici mon billet sur la tarte de fromage blanc et gelée de groseilles. Une tarte simple et agréable.

 

Ingrédients :

  • 350 g de pâte sucrée pour cercle à entremet de 20cm Ø ( la recette ici )
  • 270g de lait
  • 250g de fromage blanc
  • 60g de maïzena 
  • 140g de blancs d’œufs
  • 100g de sucre en poudre
  • 2g sel fin
  • 250g de gelée de groseilles

Confection : Foncer et cuire à blanc le fond de tarte de 20cm Ø. Mettre le lait dans une casserole et le porter à ébullition. Pendant ce temps mélanger le fromage blanc avec la maïzena puis verser le lait bouillant dessus. Cuire à feu doux cette préparation pendant 2 à 4 minutes. Monter les blancs d’œufs avec le sucre et le sel au batteur électrique. Incorporer à chaud la crème aux blancs d’œufs montés. Verser aussitôt dans le fond de tarte et cuire au four moyen ( 180 °C ) pendant 10/12  minutes.

Astuce : Pour réaliser parfaitement un fond de tarte cuit a blanc, il est préférable de laisser reposer 2 à 4 heures la tarte avant de la faire cuire .  

 

Recette pour: 8 personnes
   

 

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