pâte

Pâte sucrée

La pâte sucrée est idéale . Elle est très appréciable dans la confection de tartes avec un risque de détrempage. Sa propriété est la rende moins fragile et reste craquante malgré les fruits ou crèmes.

 

Ingrédients :

  • 110g de sucre glace
  • 260g de farine
  • 100g de beurre
  • 120g d’œufs entiers ou 2 pièces
  • 1 pincée de sel fin

Confection

Ramollir le beurre au batteur (photo 1) avec la feuille puis ajouter le sucre glace et sel fin (photo 2). Quand le beurre a absorbé tout le sucre glace ajouter les œufs entiers (photo 3puis après avoir obtenu une pâte homogène , ajouter la farine (photo 4en petite vitesse. 

Former une boule sur votre plan de travail, l'envelopper d'un film étirable et la réserver au réfrigérateur pendant 24 heures avant utilisation. Cette pâte se congèle très bien . 

 

Recette pour: 600g de pâte
   

 

Couteaux
  • Nom du fichier : Pâte sucrée
  • Taille : 271.65 Ko
Télécharger
  • Nom du fichier : Termes culinaires
  • Taille : 390.75 Ko
Télécharger

Instantane000001 1

photo 1

Instantane000002 3

photo 2

Instantane000004 4

photo 3

Instantane000005 4

photo 4

La recette en vidéo:

 
 

Icon

Plus de recettes ( Tags )

BLOG PÂTISSERIE TARTES TECHNIQUES PÂTES PRATIQUES

Commentaires

  • Lucas
    • 1. Lucas Le vendredi, 19 Août 2016
    Votre pâte est parfaite. Idéale pour les tarte de saison ( fraises,framboises,pêches, abricots ) .Merci pour votre blog et bon courage pour la suite ....... J'espère !