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Marbré au chocolat

Le marbré au chocolat est un dessert simple à réaliser. Riche en beurre mais dans la vie, il faut savoir se faire plaisir. Comme la proposition de Vision-plaisir.

 

Marbre au chocolat

Ingrédients:

  • 240g  de beurre
  • 300g de sucre glace
  • 280g de farine
  • 5g de levure chimique
  • 40g de poudre de cacao
  • 6 œufs entiers

Réalisation : mélanger au fouet le beurre mou et le sucre glace, puis blanchir l'ensemble. Séparer les jaunes d’œufs des blancs puis ajouter les jaunes dans le mélange beurre/sucre. Fouetter jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Ajouter à la spatule la levure et la farine. Monter les blancs d’œufs puis les incorporer au mélange. Astuce : ne pas trop monter les blancs pour une meilleure incorporation. Séparer la pâte en deux puis ajouter dans une des deux pâtes la poudre de cacao. Remplir une terrine en faisant des vagues avec les deux pâtes.

Mettre au four chaud 220°C pendant environ 10 minutes et baisser le four à 170°C. La cuisson est terminée quand la pointe du couteau dans le cake ressort propre.

Démouler votre cake et le laisser refroidir avant sa dégustation.

Recette pour: 10 personnes
   

 

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La recette en vidéo:

 
 

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Commentaires

  • vision-plaisir
    Bonjour Michel, merci pour votre commentaire. Votre remarque sur les vidéos en 1080p ne seront possible lors de mon prochain achat d'appareil photo plus performant. Mais sous réserve d'avoir une connexion ADSL plus importante .Merci et bonne journée.
  • Michel
    • 2. Michel Le 03/09/2016
    Merci pour votre recette qui permet d'avoir un marbré tendre et avec un bon goût. Vos montage vidéos sont bien réalisés. Dommage qu'elles sont pas en 1080p Slt

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