La framboise

La framboise : tout ce qu’il faut savoir

Pour rester en bonne santé, il faut varier au mieux notre alimentation, et cela inclut les divers fruits rouges. La framboise est un des fruits vers lesquels vous pouvez vous tourner afin de bénéficier d’avantages variés. En plus de cela, il est également délicieux, et rien que pour cela, il vaut grandement le détour.

Pain aux noix
Framboises fruits rouge

Petite présentation du fruit la framboise

La framboise est un fruit courant dans l’occident, principalement dans les zones montagneuses, où on la retrouve poussant de manière sauvage. Le nom du fruit aurait ainsi pour origine un vieux mot français qui signifie « baies des ronces ». On reconnait ce fruit à son aspect qui comprend plusieurs petites grappes minuscules réunies en une seule.

La framboise est un fruit courant dans l’occident, principalement dans les zones montagneuses, où on la retrouve poussant de manière sauvage. Le nom du fruit aurait ainsi pour origine un vieux mot français qui signifie « baies des ronces ». On reconnait ce fruit à son aspect qui comprend plusieurs petites grappes minuscules réunies en une seule.

Quelles sont les variétés ?

Il s’en trouve de nombreuses variétés, et il tient à nous de choisir celles qui nous conviennent. En outre, certaines vont être caractéristiques de zones géographiques spécifiques, ou bien d’époques précises de l’année. Elles sont classées en deux groupes, soit les remontantes et les non remontantes. La différence réside principalement dans la capacité du rameau à produire des fruits une deux fois dans l’année.

Pour les remontantes, on a donc les belles de Fontenay, les surprises d’automne, les Berbéranza, les sucrées de Metz et bien d’autres. Parmi les non-remontantes, on trouve les rouges de Hollande, les grosses de Knevett, ou encore les Willamette. Ces variétés vont se différencier sur des détails comme les couleurs, pouvant être noires, pourpres, jaunes orange, ambrées ou blanches, mais aussi sur la balance entre le côté sucré et acide.

Tartelettes a la pistache et aux framboises

Les apports nutritionnels:

De manière générale, ces fruits sont d’excellentes sources en antioxydants, qui vont permettre de limiter les effets des radicaux libres. En inclure dans votre régime alimentaire peut aider votre peau et vos cheveux à en bénéficier des qualités nutritionnelles. C’est aussi une bonne source de fibres alimentaires, ce qui fait que la framboise peut contribuer positivement au processus de digestion. Pour ce qui est des oligo-éléments, on y trouve les suivants :

  • La vitamine C
  • Le cuivre
  • Le manganèse
  • Le fer

Ce fruit va d’ailleurs être grandement populaire auprès des personnes qui souhaitent soigner leur alimentation, et donc manger plus sainement.

Comment bien consommer la framboise ?

Tarte confiture de framboises fraiches

C’est un fruit qui peut se consommer en tant que tel, mais il est aussi possible de l’inclure dans une bonne salade de fruits. Une pratique courante est d’en verser dans du yaourt grec, qui va absorber le goût du fruit pour un résultat des plus délicieux. Il est aussi excellent dans un smoothie pour vous énergiser, et il tient à vous d’en faire la consommation comme ce qui vous convient.

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Date de dernière mise à jour : samedi, 04 septembre 2021

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