Tarte à la confiture de framboise
- Le mardi, 30 juillet 2019
- Dans MA PÂTISSERIE
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La tarte à la confiture de framboises est une pâtisserie appréciée pour sa simplicité et son élégance. Elle met en valeur la saveur douce et acidulée des framboises fraîches, accorde un équilibre parfait entre sucré et légèrement acidulé. Cette tarte en forme de carré est généralement composée d'une croûte croustillante et friable, souvent à base de pâte brisée ou sablée, et est garnie de confiture de framboises.
Ingrédients:
- 140 g de beurre doux
- 200 g de sucre glace
- 1/2 zeste de citron
- 2 g cannelle en poudre
- 1 oeuf entier
- 2 jaunes d'oeufs
- 200 g de farine
- 100 g d'amande en poudre
Pour la confiture:
- 450 g de framboises fraîche
- 350 g de sucre en poudre
pour 8 personnes
Réalisation de la recette:
La pâte sablée: dans le fond de cuve du batteur, verser le beurre mou et le sucre glace. Y zester un citron et ajouter la cannelle. Mélanger à la feuille en ajoutant l’œuf et les jaunes d’œufs. Incorporer la farine et la poudre d’amande. Mélanger sans trop pétrir pour éviter de donner du corps à la pâte et la réserver au réfrigérateur environ 6 heures.
Pendant ce temps, dans une casserole, cuire les framboises avec le sucre cristal à 105°C et réserver au réfrigérateur avant utilisation. Foncer le fond de tarte après 6 heures de repos dans un cercle de 20 cm de diamètre maximum. La pâte doit avoir une épaisseur de 3 mm. À la poche à douille, disposer la confiture de framboises en spirale. Réaliser des bandelettes en pâte sablée de 5 mm de large, 20 cm de long et 3 mm d’épaisseur. Les disposer sur une feuille et plaque de cuisson et mettre au congélateur pendant 20 minutes.
Dorer les bords de la tarte au jaune d’œuf. Disposer les bandelettes de pâte sablée croisées en losanges. Dorer l’ensemble des bandelettes et faire cuire dans un four chaud à 170°C pendant 40 minutes. Redorer le dessus de la tarte et repasser au four 5 minutes. Décercler et laisser refroidir. Vous pouvez, si vous le souhaitez, ajouter un nappage d’abricot ou neutre.
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Commentaires
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- 1. Lucie Le jeudi, 01 août 2019
Oh! je viens de faire cette tarte et ......... Zut ! mes monstres ont tout mangés. Pas content mon mari .
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