Tarte a la confiture de framboise 1

Tarte à la confiture de framboise

La framboise en tarte mais en confiture. 

Ingrédients:

  • 140 g de beurre doux
  • 200 g de sucre glace
  • 1/2 zeste de citron
  • 2 g cannelle en poudre
  • 1 oeuf entier
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 200 g de farine
  • 100 g d'amande en poudre

Pour la confiture:

  • 450 g de framboises fraîche
  • 350 g de sucre en poudre

pour 8   personnes

Réalisation de la recette:

La pâte sablée: dans le fond de cuve du batteur, verser le beurre mou et le sucre glace. Y zester un citron et ajouter la cannelle. Mélanger à la feuille en ajoutant l’œuf et les jaunes d’œufs. Incorporer la farine et la poudre d’amande. Mélanger sans trop pétrir pour éviter de donner du corps à la pâte et la réserver au réfrigérateur environ 6 heures.

Pendant ce temps, dans une casserole, cuire les framboises avec le sucre cristal à 105°C et réserver au réfrigérateur avant utilisation. Foncer le fond de tarte après 6 heures de repos dans un cercle de 20 cm de diamètre maximum. La pâte doit avoir une épaisseur de 3 mm. À la poche à douille, disposer la confiture de framboises en spirale. Réaliser des bandelettes en pâte sablée de 5 mm de large, 20 cm de long et 3 mm d’épaisseur. Les disposer sur une feuille et plaque de cuisson et mettre au congélateur pendant 20 minutes.

Dorer les bords de la tarte au jaune d’œuf. Disposer les bandelettes de pâte sablée croisées en losanges. Dorer l’ensemble des bandelettes et faire cuire dans un four chaud à 170°C pendant 40 minutes. Redorer le dessus de la tarte et repasser au four 5 minutes. Décercler et laisser refroidir. Vous pouvez, si vous le souhaitez, ajouter un nappage d’abricot ou neutre.

 

 

Tarte framboise2

 

Framboises 2

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Confiture de framboise 2
Tarte framboise

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Commentaires

  • Lucie
    • 1. Lucie Le jeudi, 01 août 2019
    Oh! je viens de faire cette tarte et ......... Zut ! mes monstres ont tout mangés. Pas content mon mari .