Cepes frais

Comment cuire des cèpes frais

  • Le mardi, 05 octobre 2021
  • Dans MA CUISINE
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Avez-vous des cèpes chez vous? moi j'ai une petite récolte et je vous la présente. 

 

 

 

Recette en vidéo

 

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Ingrédients pour cuire les cèpes:

  • 800 gr de cèpes frais
  • huile de tournesol
  • sel fin et poivre du moulin

Pour  4   personnes

Réalisation de la recette:

Pour commencer, il faut prendre des bottes, un panier, un petit couteau et un bâton. Direction les bois. Mais quel bois ? Alors là, je ne peux rien dire. Chut !!! moi j’ai mon petit coin pas grand mais toujours une cuisine en vue.

Après la cueillette, ôter les éventuelles loches et feuilles. Avec un couteau, gratter la base du pied pour éliminer la terre. A l’aide un papier absorbant très légèrement humide, essuyer les cèpes pour supprimer les petites particules de saletés. Ne pas laver vos cèpes dans une eau sacrilège....  

Couper les cèpes soit émincés ou en cubes. Moi je préfère les émincer pour qu’ils soient bien cuits et croustillent légèrement. Dans une poêle antiadhésive, chauffer de l’huile de tournesol et verser les cèpes une fois que l’huile est bien chaude. Les faire sauter et au bout de 2 minutes, baisser le feu en position moyen pour les cuire sans les brûler. Tout le long de la cuisson, les faire sauter. A mi-cuisson les assaisonner de sel fin et poivre du moulin. Moi je préfère les manger sans ail et ni de ciboulette ou de persil. Simplement les cèpes pour ne retrouver que le goût du cèpe. Pour vérifier s’ils sont cuits…. La seule solution est de goûter. On passe à table ! La nature nous offre des produits uniques, préservons-la, merci.

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