Pleurote cuit à l'étuvé
- Le mardi, 02 juin 2020
- Dans MA CUISINE
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Un ou une pleurote ? what is the correct spelling ?
Ingrédients pour les pleurotes
- 1 kg de pleurote frais
- 50 g de beurre doux
- Sel fin
- Poivre du moulin
Pour 4 personnes
Un et non une pleurote, l’erreur est très courante. Le pleurote est un antioxydant et prévient des pathologies cardiovasculaires. Dans cette recette, je vous propose une préparation ultra simple. Se marie très bien avec du poisson ou une viande blanche. Pour commencer, le pleurote ne se lave pas. Enfin je vous le déconseille. Il se nettoie avec un couteau et au mieux, à l ‘aide d’un papier absorbant. Après avoir réalisé son nettoyage, le couper en morceaux grossièrement. Dans une casserole, mettre du beurre et ajouter les pleurotes. Verser un peu d’eau pour faciliter la cuisson. Et couvrir d’un papier de cuisson. Cuire doucement et à mi-cuisson, assaisonner de sel fin et poivre du moulin. Continuer de cuire à couvert et au bout de 20 à 25 minutes, les pleurotes sont cuits. Vérifier l’assaisonnement. Tout au long de la cuisson, mélanger délicatement pour éviter que les pleurotes accrochent à la casserole. Les pleurotes restituent peu d’eau et demandent une surveillance. Voilà, simple non ?
Rien ne vous empêche d'ajouter un peu d'ail mais je les préfère juste au beurre. Bon appétit.
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