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Potage Faubonne

  • Le mercredi, 16 novembre 2016
  • Dans MA CUISINE
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Le potage Faubonne est un potage Soissonnais avec l'ajout d'une julienne de légumes.

Le blog de cuisine et de pâtisserie de vision-plaisir

Ingrédients:

  • 300g haricots blancs ou 600g haricots blancs frais
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1/4 litre de lait
  • 2 litres d'eau
  • 2 cube de bouillon de bœuf
  • 50g de beurre
  • 5g de crème fraîche

garniture:

Recette pour: 8 personnes
   

 

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Confection:

Cuire à l'eau les haricots blancs avec l'oignon et la carotte. Passer au tamis ou au presse-purée une fois cuit. Mettre dans une casserole et verser l'eau et les deux cubes de bouillon de bœuf. Porter à ébullition puis ajouter le lait. Amener à ébullition à nouveau et mettre le beurre et la crème. Couper en julienne les carottes, navets et poireaux.

Cuire à l'étuvée dans une casserole avec du beurre à feu très doux. La cuisson est d'environ 20 à 30 minutes. Vous pouver ajouter un peu d'eau si votre potage est trop épais.

Le dressage : verser le potage dans les assiettes et mettre au centre la garniture. Servir très chaud.

Cuisson total environ 1 h 30  

potage Faubonne
julienne de légumes
tailler légumes
émincer poireaux

La recette en vidéo:

 
 
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