Figues rôties au cognac et sa glace vanille
- Le mardi, 22 septembre 2020
- Dans MA PÂTISSERIE
- 3 commentaires
Alors là! je suis au ange......
Recette en vidéo
Ingrédients:
- 400 g de figues noires
- 40 g de sucre cassonade
- 40 g de beurre doux
- 60 g de cognac*
- Glace vanille
- Menthe pour la décoration
pour 4 personnes
Réalisation de la recette:
Laver vos figues noires délicatement. Les choisir pas trop grosses et légèrement encore fermes. Les égoutter sur du papier absorbant et les couper en deux. Chauffer une poêle légèrement et ajouter une noisette de beurre. Quand votre beurre est fondu, ajouter vos figues et les faire revenir.
Au bout de 3 à 4 minutes, saupoudrer de cassonade et bien les enrober du sucre. Déglacer avec le cognac et le flamber. Retirer du feu vos figues et dresser. Dans une assiette creuse, déposer délicatement vos figues et verser un peu de sauce se trouvant dans la poêle. Réaliser une quenelle de glace vanille et déposer par-dessus vos figues. Un peu de décoration et servir sans attendre. Un vrai régal !
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Commentaires
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- 1. Daniel Le mardi, 06 octobre 2020
Je suis curieuse de connaitre le goût de cette belle recette! bizz -
- 2. Damien Le mardi, 29 septembre 2020
Ca doit être trop bon. Super le flambage.-
- vision-plaisirLe jeudi, 01 octobre 2020
Un vrai régal. Je suis vraiment une gros gourmand. Bonne soirée à vous.
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