Figues roties au cognac et sa glace vanille fraiche 1

Figues rôties au cognac et sa glace vanille

Alors là! je suis au ange......

 

 

 

 

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Ingrédients:

  • 400 g de figues noires
  • 40 g de sucre cassonade
  • 40 g de beurre doux
  • 60 g de cognac*
  • Glace vanille
  • Menthe pour la décoration

pour 4  personnes

Réalisation de la recette:

Laver vos figues noires délicatement. Les choisir pas trop grosses et légèrement encore fermes. Les égoutter sur du papier absorbant et les couper en deux. Chauffer une poêle légèrement et ajouter une noisette de beurre. Quand votre beurre est fondu, ajouter vos figues et les faire revenir.

Au bout de 3 à 4 minutes, saupoudrer de cassonade et bien les enrober du sucre. Déglacer avec le cognac et le flamber. Retirer du feu vos figues et dresser. Dans une assiette creuse, déposer délicatement vos figues et verser un peu de sauce se trouvant dans la poêle. Réaliser une quenelle de glace vanille et déposer par-dessus vos figues. Un peu de décoration et servir sans attendre. Un vrai régal ! 

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Figues roties au cognac et sa glace

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Commentaires

  • Daniel
    • 1. Daniel Le mardi, 06 octobre 2020
    Je suis curieuse de connaitre le goût de cette belle recette! bizz
  • Damien
    • 2. Damien Le mardi, 29 septembre 2020
    Ca doit être trop bon. Super le flambage.
    • vision-plaisir
      • vision-plaisirLe jeudi, 01 octobre 2020
      Un vrai régal. Je suis vraiment une gros gourmand. Bonne soirée à vous.