Sables viennois a la pistache 1

Sablés viennois à la pistache et ses brisures

Les sablés viennois sont des biscuits sablés d'origine autrichienne qui sont très populaires dans de nombreux pays. Ils sont souvent faits à partir d'ingrédients simples tels que la farine, le sucre, le beurre et les jaunes d'œufs. La pâte à biscuits est généralement préparée en utilisant une poche à douille pour donner aux biscuits leur forme distincte en forme de w. Les sablés viennois sont caractérisés par leur texture sablée, leur goût de beurre et leur légèreté. Je vous propose de les réaliser avec de la pistache. Plus gourmand et cela change de la version classique. Et puis, je raffole des pistaches.

Ingrédients:

  • 250 g de beurre doux
  • 105 g de sucre glace
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 40 g de blancs d'œufs
  • 300 g de farine
  • 350 g de chocolat noir 70%
  • 50 g de pâte à pistache colorée
  • 30 g de pistaches concassées

pour 6  personnes

Réalisation de la recette:

Mettre en consistance crémeuse le beurre doux. Ne pas hésiter à le battre au batteur plusieurs minutes. Le beurre doit devenir léger et blanchâtre. Ajouter le sucre glace tamisé, la fleur de sel légèrement pilée, la pâte à pistache et les blancs d’œufs. Battre quelques secondes pour obtenir une pâte homogène. Verser ensuite la farine et mélanger délicatement au batteur.

Dresser vos sablés en utilisant une poche à douille avec une douille cannelée de grande taille. Réaliser des W ou laisser votre imagination opérer (voir vidéo). Cuire dans un four chaud à 200 °C pendant environ 16 minutes. Après cuisson, laisser refroidir vos sablés sur une grille à pâtisserie. Fondre du chocolat noir, de préférence du 70 % de cacao. Tremper la moitié des sablés dans le chocolat juste fondu et les disposer sur une grille. Saupoudrer de brisures de pistaches. Laisser durcir à l’air libre le chocolat et inviter les gourmands à la dégustation. Ne pas hésiter à en réaliser une bonne quantité… Une vraie tuerie. Bon! je vous laisse. Il faut que j'en fasse encore.

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Recette en vidéo

Sables viennois 1

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Commentaires

  • Nathan
    • 1. Nathan Le mercredi, 30 juin 2021
    GENIAL! j’aime toutes tes recettes.
  • Hélène H
    • 2. Hélène H Le mardi, 29 septembre 2020
    Impossible de résister ! trop craquants.