Sablés viennois à la pistache et ses brisures
- Le mardi, 15 septembre 2020
- Dans MA PÂTISSERIE
- 2 commentaires
Allez! je me lance dans une variante des sablés viennois.
Ingrédients:
- 250 g de beurre doux
- 105 g de sucre glace
- 1 pincé de fleur de sel
- 40 g de blancs d'œufs
- 300 g de farine
- 350 g de chocolat noir 70%
- 50 g de pâte à pistache colorée
- 30 g de pistaches concassées
pour 6 personnes
Réalisation de la recette:
Mettre en consistance crémeuse le beurre doux. Ne pas hésiter à le battre au batteur plusieurs minutes. Le beurre doit devenir léger et blanchâtre. Ajouter le sucre glace tamisé, la fleur de sel légèrement pilée, la pâte à pistache et les blancs d’œufs. Battre quelques secondes pour obtenir une pâte homogène. Verser ensuite la farine et mélanger délicatement au batteur.
Dresser vos sablés en utilisant une poche à douille avec une douille cannelée de grande taille. Réaliser des W ou laisser votre imagination opérer (voir vidéo). Cuire dans un four chaud à 200 °C pendant environ 16 minutes. Après cuisson, laisser refroidir vos sablés sur une grille à pâtisserie. Fondre du chocolat noir, de préférence du 70 % de cacao. Tremper la moitié des sablés dans le chocolat juste fondu et les disposer sur une grille. Saupoudrer de brisures de pistaches. Laisser durcir à l’air libre le chocolat et inviter les gourmands à la dégustation. Ne pas hésiter à en réaliser une bonne quantité… Une vraie tuerie. Bon! je vous laisse. Il faut que j'en fasse encore.
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Recette en vidéo

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Commentaires
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- 1. Nathan Le mercredi, 30 juin 2021
GENIAL! j’aime toutes tes recettes. -
- 2. Hélène H Le mardi, 29 septembre 2020
Impossible de résister ! trop craquants.
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