Sauce gribiche fraiche 1

Sauce gribiche

Mais où est passé votre tête de veau ? 

 

 

 

 Ingrédients : 

 

 
  • 3 œufs durs
  • 1.5 dl d'huile de tournesol
  • 1.5 dl d'huile d'olive
  • 4 cl de vinaigre de vin
  • 50 g de câpres
  • 50 g de cornichons
  • 10 g de persil
  • 10 g de cerfeuil
  • 10 g d'estragon
  • 20 g de moutarde
  • Sel fin et poivre du moulin

Pour  6   personnes

Réalisation de la recette:

Cuire les œufs durs 10 minutes, les écailler puis les refroidir. Séparer les jaunes des blancs d’œufs et les hacher séparément.

Dans un saladier, mettre les jaunes d’œufs, le vinaigre, le sel fin, poivre du moulin et la moutarde. Monter au fouet avec l’huile de tournesol et l’huile d’olive. Ajouter les câpres, les cornichons hachés, le persil, l’estragon et le cerfeuil hachés.

Bien mélanger et vérifier l’assaisonnement. Ajouter les blancs d’œufs hachés et mélanger à la spatule. Cette sauce se marie très bien avec la tête de veau, la langue de bœuf ou des pièces de bœuf.

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Persil 1

 

 

 

 

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