Cake pistahce chocolat vanille marbre

Cake marbré à la pistache

Le marbré à la pistache est une délicieuse pâtisserie qui combine les saveurs riches et caractéristiques de la pistache, du chocolat et de la vanille. Il présente un motif marbré résulté de la combinaison de trois pâtes de différentes couleurs et saveurs. La pistache donne au gâteau une teinte verte naturelle et une saveur distincte. Ce gâteau est souvent apprécié comme dessert ou comme goûter, et il peut être accompagné d'une tasse de thé, de café ou d'un verre de lait. C'est une option populaire pour satisfaire les envies de douceurs avec une touche d'originalité. Alors lancez-vous dans la recette.

 

 

 

Recette en vidéo

Ingrédients:

  • 240 g de beurre
  • 300 g de sucre glace
  • 280 g de farine type 45
  • 6 g de levure chimique
  • 80 g de pâte à pistache
  • 50 g de pistaches hachées
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 6 blancs d'oeufs
  • 20 g de cacao en poudre

pour 10  personnes

 

 

Réalisation de la recette:

Préchauffer votre four à 185° C et chemiser un moule à cake dont la longueur n’excelle pas les 25 cm. Dans la cuve du batteur, fouetter le beurre mou avec le sucre glace tamisé. Les deux composants doivent blanchir et devenir légèrement crémeux. Séparer les jaunes des blancs. Ajouter les jaunes un par un au mélange crémeux tout en fouettant à pleine vitesse.

Stopper le mélange quand votre préparation devient une pâte homogène. Incorporer à la spatule la farine, les pistaches concassées et la levure chimique. Monter au batteur les blancs d’œufs sans trop les serrer. Les incorporer à votre appareil délicatement à la spatule.

Diviser votre pâte en trois parties dans des bols ou saladiers. J'ai prélevé une première partie de 270 g environ pour le cacao. 400 g pour la vanille et le reste de pâte pour la pistache. Ajouter la poudre de cacao dans le premier bol, le sucre vanillé dans le deuxième bol et la pâte à pistache dans le troisième bol. Si vous avez de la pâte pistache non colorée, ajouter du colorant vert en poudre.

Selon votre goût, verser les trois appareils dans le moule, en les alternant par petits paquets pour obtenir trois couleurs bien distinctes.

Cuire au four pendant 50 minutes environ et vérifier la cuisson en piquant la pointe d’un couteau dans le cake. La pointe du couteau doit sortir propre et chaud.

 

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Realiser cake marbre pistache
Moulage cake marbre pistache
Cake pistache chocolat
Preparation cake marbre
Preparation cake

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Commentaires

  • David
    • 1. David Le mardi, 22 octobre 2019
    Magnifique
    • vision-plaisir
      • vision-plaisirLe jeudi, 24 octobre 2019
      Merci David
  • 1petitefaim
    coucou je suis une accroc des marbré, il est superbe :D bisous
    • vision-plaisir
      • vision-plaisirLe jeudi, 26 septembre 2019
      Merci