Crème d'amande pour frangipane
- Le mardi, 18 décembre 2018
- Dans MA PÂTISSERIE
- 3 commentaires
La crème d'amande pour la réalisation de plusieurs desserts.
- 250 g poudre amandes
- 50 g farine
- 250 g beurre
- 5 œufs entiers
- 250 g sucre semoule
- Rhum* ou cognac* selon vos goût.
Recette pour 2 frangipane | |
Réalisation:
Dans un batteur ou dans un saladier, mettre le beurre mou et battre jusqu'à obtenir une mousse légère. Ajouter les œufs entiers et bien rendre la préparation homogène. Verser ensuite le sucre en poudre et la poudre d'amande. Mélanger doucement jusqu'à obtenir a nouveau une pâte homogène. Débarrasser la crème d'amande et la mettre dans le réfrigérateur au moins 12 heures avant utilisation.
Vous pouvez ajouter quelques gouttes extrait d'amande amère. Cela renforce le goût de la crème.




- Nom du fichier : Crème d'amande
- Taille : 297.19 Ko
- Nom du fichier : Termes culinaires
- Taille : 390.75 Ko
La recette en vidéo:

La frangipane de A à Z
- Par vision-plaisir
- Le mardi, 18 décembre 2018
- Dans MA PÂTISSERIE
Bonjour, je vous présente un nouveau billet consacré à la frangipane. Une réalisation de A à Z.
Mini tourte à la crème de citron
- Par vision-plaisir
- Le 21/11/2017
- Dans MA PÂTISSERIE
Un petit moment de plaisir.
Plus de recettes ( Tags )
|
Commentaires
-
- 1. Cyril Fraitout Le lundi, 31 décembre 2018
Un délice tester et approuver ! Merciiiiiii -
- 2. Stéph de nos p'tits plaisirs Le samedi, 22 décembre 2018
la saison des galettes va commencer, ta recette tombe à pique !!! bonne soirée-
- vision-plaisirLe dimanche, 23 décembre 2018
Merci Stéphanie
Ajouter un commentaire