Creme d amande blanche

Crème d'amande pour frangipane

La crème d'amande pour la réalisation de plusieurs desserts. 

Le blog de cuisine et de pâtisserie de vision-plaisir
  • 250 g poudre amandes
  • 50 g farine
  • 250 g beurre
  • 5 œufs entiers
  • 250 g sucre semoule
  • Rhum* ou cognac* selon vos goût.

 

Recette pour 2 frangipane  
   

 

 

Réalisation:

Dans un batteur ou dans un saladier, mettre le beurre mou et battre jusqu'à obtenir une mousse légère. Ajouter les œufs entiers et bien rendre la préparation homogène. Verser ensuite le sucre en poudre et la poudre d'amande. Mélanger doucement jusqu'à obtenir a nouveau une pâte homogène. Débarrasser la crème d'amande et la mettre dans le réfrigérateur au moins 12 heures avant utilisation. 

Vous pouvez ajouter quelques gouttes extrait d'amande amère. Cela renforce le goût de la crème. 

Beurre amande
Frangipange creme
Creme d amande blanche 1
Creme d amande
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La recette en vidéo:

 
 
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Commentaires

  • Cyril Fraitout
    • 1. Cyril Fraitout Le lundi, 31 décembre 2018
    Un délice tester et approuver ! Merciiiiiii
  • Stéph de nos p'tits plaisirs
    la saison des galettes va commencer, ta recette tombe à pique !!! bonne soirée
    • vision-plaisir
      • vision-plaisirLe dimanche, 23 décembre 2018
      Merci Stéphanie