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Meringues au chocolat

Les ingrédients de base des meringues au chocolat comprennent des blancs d'œufs, du sucre en poudre, du cacao en poudre. Comme les meringues traditionnelles, les meringues au chocolat ont une texture extérieure croquante et un intérieur fondant. Cette texture contraste agréablement avec le goût sucré et chocolaté. Elles sont appréciées pour leur simplicité et leur délicieuse saveur chocolatée, ce qui en fait une option de dessert populaire pour de nombreuses occasions.

Merigues cacao3

Ingrédients:

Recette pour:
  • 6-10 personnes
   

 

Merigues cacao2

La réalisation:

Mettre les blancs d'œufs et le sucre dans la cuve du batteur ou dans un saladier. Mettre celui-ci dans un bain-marie placé sur feu moyen. Fouetter sans cesse jusqu'à ce que le mélange de sucre et de blancs d'œufs ait atteint une température de 40° C environ.

A ce stade, ôter la cuve du bain-marie et continuer à battre jusqu'à refroidissement complet. Ajouter le cacao en poudre et fouetter deux minutes , le temps de bien mélanger le cacao avec la meringue. 

La cuisson : préchauffer votre four à 120° C. Une fois la préparation mise au four, descendre celui-ci à 110° C. Compter environ 1 h 30 à 2 h de cuisson en fonction des sujets. Les meringues sont cuites quand le dessous est de la même consistance que le dessus. Éteindre votre four et laisser les meringues suisses dedans pour les dessécher. Les laisser refroidir toutes une nuit. Le lendemain sortir vos meringues du four froid et les mettre dans un récipient avec un couvercle. Si vous le souhaitez, vous pouvez y mettre une couche de chocolat noir dessus ou dessous.

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Meringues cacao simple
Meringue au cacao
Cacao en meringue

La recette en vidéo :

 
 

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Commentaires

  • Mathieu
    • 1. Mathieu Le samedi, 15 décembre 2018
    Bonjour, j'ai réussi vos meringues mais elle était trop bonne, j'était obligé dans refaire pour ma famille. Merci pour votre partage de gourmandises.