Meringues au chocolat
- Le mardi, 11 décembre 2018
- Dans MA PÂTISSERIE
- 1 commentaire
Le tout chocolat pour les Suisses.

Ingrédients:
- 135g de blancs d'oeufs
- 320g de sucre en poudre
- 25g de cacao en poudre
Recette pour: |
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La réalisation:
Mettre les blancs d'œufs et le sucre dans la cuve du batteur ou dans un saladier. Mettre celui-ci dans un bain-marie placé sur feu moyen. Fouetter sans cesse jusqu'à ce que le mélange de sucre et de blancs d'œufs ait atteint une température de 40° C environ.
A ce stade, ôter la cuve du bain-marie et continuer à battre jusqu'à refroidissement complet. Ajouter le cacao en poudre et fouetter deux minutes , le temps de bien mélanger le cacao avec la meringue.
La cuisson : préchauffer votre four à 120° C. Une fois la préparation mise au four, descendre celui-ci à 110° C. Compter environ 1 h 30 à 2 h de cuisson en fonction des sujets. Les meringues sont cuites quand le dessous est de la même consistance que le dessus. Éteindre votre four et laisser les meringues suisses dedans pour les dessécher. Les laisser refroidir toutes une nuit. Le lendemain sortir vos meringues du four froid et les mettre dans un récipient avec un couvercle. Si vous le souhaitez, vous pouvez y mettre une couche de chocolat noir dessus ou dessous.
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La recette en vidéo :
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Commentaires
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- 1. Mathieu Le samedi, 15 décembre 2018
Bonjour, j'ai réussi vos meringues mais elle était trop bonne, j'était obligé dans refaire pour ma famille. Merci pour votre partage de gourmandises.
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