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Mini tourte à la crème de citron

La mini tourte à la crème de citron est une petite merveille de gourmandise. Sa pâte feuilleté croustillante abrite une crème de citron veloutée et acidulée, créant une explosion de saveurs en bouche. Parfaites pour une dégustation légère après le repas, ces mini tartes sont un équilibre parfait entre la douceur de la crème et l'acidité rafraîchissante du citron.

Le blog de cuisine et de pâtisserie de vision-plaisir

Ingrédients:

Recette pour: 4 personnes
   

 

Réalisation Mini tourte à la crème de citron:

Préparer la veille la crème au citron : pour ce faire, faire bouillir le lait et bien mélanger les œufs avec le sucre en poudre. Ajouter dans ce mélange de sucre et œufs, la maïzena et verser le lait bouillant dessus. Remettre la préparation dans la casserole et cuire jusqu'à ébullition. Ajouter ensuite le jus de citron et cuire à nouveau 2 minutes à feu doux. Hors du feu, ajouter le beurre et bien mélanger. Débarrasser et la placer au réfrigérateur pendant une nuit entière.

Le lendemain, étaler les parures de pâte feuilletée sur 3 mm d'épaisseur. Tailler 8 cercles de 10 cm de diamètre. Foncer 4 mini cercles à tartelette de 8 cm de diamètre et les mettre au réfrigérateur 15 minutes. Mélanger la crème au citron et la verser dans les quatre fonds de tartelette jusqu'à hauteur des moules. A l'aide d'un pinceau humide, humidifier les bords de pâte feuilletée des fonds et disposer par-dessus les disques restant de pâte feuilletée. Passer le rouleau à pâtisserie pour couper et ôter les bords de pâte qui dépassent.

Mettre au réfrigérateur 20 minutes avant leur cuisson. Saupoudrer de sucre en poudre et cuire à four chaud 200°C pendant environ 25 minutes. Après cuisson, laisser refroidir et démouler avant dégustation.

Mini tourte citron 2
Mini tourte citron
 
 
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Tourte
Tourte au citron

La recette en vidéo:

 
 
 
 

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Commentaires

  • Nos p'tits plaisirs
    Magnifique, elles font drôlement envie !!!Merci pour ce jolie partage ! bonne soirée
    • vision-plaisir
      • vision-plaisirLe lundi, 29 octobre 2018
      Merci.