Mon pain aux cranberries 1

Petits pains aux cranberries

  • Le mardi, 11 janvier 2022
  • Dans BOULANGERIE
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Pains de plaisir.

 

 

 

 

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Petits pains aux cranberries

Les ingrédients pour la recette :

  • 750 g de farine BIO T65
  • 28 g de levure de boulanger fraîche
  • 14 g sel fin
  • 460 g d'eau tempérée
  • 180 g de cranberries

pour 4 personnes

Réalisation de la recette :

Ajouter dans la cuve du batteur la farine, la levure, l’eau, le sel et pétrir pendant 15 minutes en première vitesse. Ajouter les cranberries hachées et pétrir à nouveau pendant 3 minutes, le temps de bien faire pénétrer les cranberries dans la pâte. Débarrasser votre pâte dans un récipient en plastique et y déposer un film alimentaire dessus. Laisser pousser 3 heures dans une pièce tempérée de 22 à 25 °C. Déposer votre pâte à pain sur le plan de travail et la diviser en deux. Prendre une des deux pâtes et la replier sur elle en 3 ou 4 fois sans trop la façonner et casser la pousse. Façonner en lui donnant la forme d’un pain d’une longueur de 15 à 20 cm maxi. Déposer sur une plaque de cuisson farinée ou sur un papier de cuisson vos deux pains. Laisser pousser 1 heure et cuire dans un four légèrement humide (mettre un récipient d’eau dans le bas du four). Four à 270 °C pendant 40 minutes environ suivant les fours. Ce pain se marie très bien avec le petit déjeuner ou pour accompagner foie gras ou fromage.

Puate de apin des cranberries
Pettrisage de pate a pain
Pain de cranberries
Pate a apins
 

BOULANGERIE

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