Petits pains aux cranberries
- Le mardi, 11 janvier 2022
- Dans BOULANGERIE
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Pains de plaisir.
Les ingrédients pour la recette :
- 750 g de farine BIO T65
- 28 g de levure de boulanger fraîche
- 14 g sel fin
- 460 g d'eau tempérée
- 180 g de cranberries
pour 4 personnes
Réalisation de la recette :
Ajouter dans la cuve du batteur la farine, la levure, l’eau, le sel et pétrir pendant 15 minutes en première vitesse. Ajouter les cranberries hachées et pétrir à nouveau pendant 3 minutes, le temps de bien faire pénétrer les cranberries dans la pâte. Débarrasser votre pâte dans un récipient en plastique et y déposer un film alimentaire dessus. Laisser pousser 3 heures dans une pièce tempérée de 22 à 25 °C. Déposer votre pâte à pain sur le plan de travail et la diviser en deux. Prendre une des deux pâtes et la replier sur elle en 3 ou 4 fois sans trop la façonner et casser la pousse. Façonner en lui donnant la forme d’un pain d’une longueur de 15 à 20 cm maxi. Déposer sur une plaque de cuisson farinée ou sur un papier de cuisson vos deux pains. Laisser pousser 1 heure et cuire dans un four légèrement humide (mettre un récipient d’eau dans le bas du four). Four à 270 °C pendant 40 minutes environ suivant les fours. Ce pain se marie très bien avec le petit déjeuner ou pour accompagner foie gras ou fromage.




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