Preparation du pain aux fruits secs

Pain aux fruits secs

Les fruits secs sont des fruits qui ont été séchés pour enlever l'humidité et les conserver plus longtemps. Ils incluent des fruits tels que les raisins secs, les abricots, les pruneaux, les figues, les cerises, les canneberges, les baies de goji, entre autres. Les fruits secs sont riches en fibres, en protéines, en vitamines et en minéraux, et ils peuvent être consommés seuls ou ajoutés à des céréales, des pâtisseries, des salades ou des produits de boulangerie. Ils sont également une alternative saine et facile à emporter pour les collations. Mon gâteau vous permettra de finir votre journée de travail en pleine forme.

 

 

 

 

Recette en vidéo

Pain aux noix

Ingrédients de la recette :

  • 10 g de cognac*
  • 10 g de rhum*
  • 10 g de jus d'orange
  • 1 œuf entier
  • 150 g de farine type 45
  • 5 g de levure chimique
  • 50 g de pureaux secs

pour 10  personnes

 

La confection de la recette :

Pour commencer, il faut hacher les pruneaux, orange confites, dattes, les figues et concasser les pistaches, noix ,noisettes et amandes. Dans un saladier ajouter la farine et la levure chimique. Ajouter tous les fruits de la recette et mélanger à la spatule. Verser dessus votre préparation le jus d'orange, un zeste de citron vert et tous les alcools (cognac et rhum). Continuer à mélanger à la spatule et terminer votre préparation en y ajoutant un œuf entier. Beurrer un moule à cake et verser votre préparation dans le moule. Cuire au four à 150° C pendant 40 minutes. Après la cuisson, démouler le pain et l'envelopper dans un film étirable. Le laisser rassir environ 24 heures avant de pouvoir couper des tranches. 

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Fruits ssecs
Pain fruits secs
 

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