Fondue de poireaux au beurre
- Le mardi, 20 octobre 2020
- Dans MA CUISINE
- 0 commentaire
Le poireau est l’un des légumes les plus célèbres, alors lancez-vous dans sa préparation.
Recette en vidéo
Ingrédients pour la fondue de poireaux au beurre
Réalisation de la recette:
Oter les ¼ du vert de poireaux. Couper les racines et les fendre en deux sur toute la longueur des poireaux. Les laver dans une eau claire. Les émincer finement à l’aide d’un couteau. Vous pouvez réaliser cette tâche avec un cutter et d’un disque à lame fine. Mais personnellement je préfère les couper au couteau pour éviter de trop perdre du jus du poireau et garder leur saveur. Avec un peu d’entraînement, tout le monde peut couper des poireaux finement au couteau. Pour cela il faut un éminceur. C’est un grand couteau avec une lame assez large.
Une fois avoir coupé vos poireaux, chauffer un sautoir et ajouter un bon morceau de beurre. Ajouter les poireaux. Mélanger et au bout de 2 minutes, baisser votre feu de moitié. Mélanger de temps en temps pour éviter de faire accrocher vos poireaux au fond du sautoir. Si vous remarquez que le fond accroche légèrement, ajouter ½ verre d’eau. En fin de cuisson, assaisonner de sel fin et poivre du moulin. Et si vous souhaitez, un morceau de beurre. La fondue de poireaux peut servir en garniture, pour la préparation d’une quiche, dans la préparation d’une farce etc.
- Nom du fichier : Fondu de poireaux
- Taille : 422.82 Ko
- Nom du fichier : Termes culinaires
- Taille : 390.75 Ko

Plus de recettes ( Tags )
|
TECHNIQUES LEGUMES CUISINE BLOG
Ajouter un commentaire