Fondue de poireau

Fondue de poireaux au beurre

  • Le mardi, 20 octobre 2020
  • Dans MA CUISINE
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Valeur nutritionnelle : Les poireaux sont une bonne source de fibres alimentaires, de vitamine K, de vitamine C, et de divers minéraux tels que le folate et le manganèse. Ils sont également faibles en calories, ce qui en fait un choix sain pour une alimentation équilibrée. Les poireaux sont des légumes polyvalents et délicieux qui apportent une saveur subtile à de nombreux plats. Ils sont riches en nutriments essentiels et peuvent être un excellent complément à une alimentation équilibrée. Une recette simple et riche en émotions. A vos fourneaux !

 

 

 

 

Recette en vidéo

Ingrédients pour la fondue de poireaux au beurre

Pour  4   personnes

Réalisation de la recette:

Oter les ¼ du vert de poireaux. Couper les racines et les fendre en deux sur toute la longueur des poireaux. Les laver dans une eau claire. Les émincer finement à l’aide d’un couteau. Vous pouvez réaliser cette tâche avec un cutter et d’un disque à lame fine. Mais personnellement je préfère les couper au couteau pour éviter de trop perdre du jus du poireau et garder leur saveur. Avec un peu d’entraînement, tout le monde peut couper des poireaux finement au couteau. Pour cela il faut un éminceur. C’est un grand couteau avec une lame assez large.

Une fois avoir coupé vos poireaux, chauffer un sautoir et ajouter un bon morceau de beurre. Ajouter les poireaux. Mélanger et au bout de 2 minutes, baisser votre feu de moitié. Mélanger de temps en temps pour éviter de faire accrocher vos poireaux au fond du sautoir. Si vous remarquez que le fond accroche légèrement, ajouter ½ verre d’eau. En fin de cuisson, assaisonner de sel fin et poivre du moulin. Et si vous souhaitez, un morceau de beurre. La fondue de poireaux peut servir en garniture, pour la préparation d’une quiche, dans la préparation d’une farce etc.

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Poireaux 2

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