Poireaux a la creme

Poireau à la crème

Les vertus du poireau. 

Ingrédients:

  • 5 poireaux
  • 50 cl de crème liquide
  • 80 g de beurre
  • sel fin et poivre du moulin
  • noix de muscade

pour 6   personnes

Couper poireau

Laver et émincer le poireau. Dans une casserole, mettre le beurre et faire suer à feu doux le poireau. A mi-cuisson, assaisonner. Au bout de 20 minutes de cuisson, verser la crème liquide et continuer à cuire pendant 15 minutes de plus. Mélanger de temps en temps pour éviter que la préparation ne colle au fond de la casserole. Vérifier l'assaisonnement et servir dans un plat creux.

Le poireau se trouve sur les marchés toute l'année. Faisant partie des légumes très résistants, il est utilisé pour la réalisation de nombreux plats. Servi chaud ou froid, il fera toujours plaisir aux passionnés de légumes. Son côté diététique est très apprécié car il est pauvre en calories. En France, nous produisons environ 160 000 tonnes, nous plaçant 2e producteur Européen.

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Poireaux
Poireau
Emincer de poireau
Cuisson poireau

La recette en vidéo:

La réalisation des poireaux à la crème

 

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